18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Товарооборот России и Финляндии может превысить уровень в 10 млрд. евро

Чародеев Геннадий
14:25 07 Июня 2005г.
Опубликовано 14:25 07 Июня 2005г.
Товарооборот России и Финляндии может превысить уровень в 10 млрд. евро

Товарооборот России и Финляндии в перспективе может превысить нынешний уровень в 10 млрд. евро. Такое мнение высказал во вторник премьер-министр РФ Михаил Фрадков по окончании переговоров с главой правительства Финляндии Матти Ванханеном.

"Оценивая сегодняшний уровень торговли в 10 млрд. евро и финских инвестиций в 1 млрд. евро, мы можем констатировать, что это не предел, мы ставим перед собой такие амбициозные задачи", - подчеркнул М.Фрадков.

Он заметил, что в ходе переговоров обсуждались конкретные действия в энергетике, лесном комплексе, транспорте, машиностроении, что позволит увеличить объемы и качество сотрудничества.

"Мы ставим задачу дополнять возможности друг друга в части конкурентных преимуществ, чтобы создавать продукцию, которая была бы конкурентной на рынках третьих стран", - сказал М.Фрадков.

Он добавил, что на переговорах обсуждался вопрос совместного использования Сайменского канала, вопросы железнодорожных тарифов, обустройства пограничных переходов, дополнительных платежей за экспорт российской электроэнергии в Финляндию, вопросы по своевременному возврату НДС финским компаниям, работающим в России.

М.Фрадков сообщил, что достигнута договоренность о проведении Дней российской экономики в Финляндии. "По нашим прогнозам, эти мероприятия будут наполнены новым качеством отношений с упором на сотрудничество в области высоких технологий", - сказал М.Фрадков.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.