08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАТО ГОТОВО К БУРЕНИЮ

Пока депутаты Верховной Рады пережидали день под "знаком зверя", вслед за коллегами из Феодосии депутаты Севастополя, Донецка, Харькова и Николаева объявили свои города "зоной без НАТО". Сегодня Верховная Рада должна принять решение о проведении или отмене учений "Си бриз-2006". Пропрезидентская фракция "Наша Украина" заявила о полной поддержке решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о необходимости выполнения Украиной своих международных правовых обязательств и о том, что проведение военных учений является их неотъемлемой частью.

Депутаты настаивают принять закон и тем утвердить решение президента Украины допустить подразделения вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины в 2006 году для участия в межнациональных военных учениях "Си бриз-2006" и "Тугой узел-2006". Партия регионов, коммунисты и социалисты - категорически против.
А на феодосийской площади, напоминающей киевский майдан Незалежности образца 2004 года, тем временем продолжаются митинги. Тысячи людей живут в палатках, а круглосуточное дежурство несут посменно. Развернуты полевые кухни, не смолкают барабаны и повсюду плакаты: "Наше будущее с Россией", "Россия - друг, НАТО - враг", "Позор предателям". Появились и новые данные об истинных причинах захода в порт Феодосии американского корабля. Если раньше натовцев обвиняли в том, что они привезли оружие и различные отравляющие вещества, то теперь их винят в том, что они намерены добывать в украинских водах нефть.
"19 апреля было принято решение об американской нефтяной компании, которая выиграла тендер на разработку черноморского шельфа от порта Керчь до Феодосии. Эта компания будет вести бурение, искать нефть. То есть американцы получили в Крыму промплощадку. Для защиты своей собственности они хотят построить военную базу у поселка Старый Крым, где разместят в будущем свои войска. Это не подготовка к учениям, как врут нам МИД и минобороны", - заявил на митинге в Феодосии депутат Верховной Рады от Партии регионов Юрий Болдырев.
А председатель городской организации Партии регионов Леонид Ермуракий рассказал историю, которая поразила всех депутатов горсовета. По его словам, заместитель командующего ВМС Украины Илья Чалый заявил на одном из совещаний, что "НАТО всегда помогает Украине, боевая подготовка осуществляется за их счет. А Россия - враг номер один". Это подтвердил и другой депутат Феодосийского горсовета Геннадий Рыженькин, представляющий русскую общину города.
Верховный Совет автономной республики Крым объявил вчера полуостров "территорией без НАТО". Парламентарии также потребовали от властей Украины отменить проведение учений "Си Бриз-2006" на территории автономии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников