18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕАКТОР, К СЧАСТЬЮ, СРАБОТАЛ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 07 Июня 2007г.

Второй энергоблок остановлен на Ленинградской атомной электростанции. Сначала сработала

Второй энергоблок остановлен на Ленинградской атомной электростанции. Сначала сработала автозащита. А потом уже по штатной схеме блок отключили специалисты. Предварительная причина происшествия - нарушения в системе охлаждения реактора. Несколько дней назад, напомним, в городе Сосновый Бор, где располагается ЛАЭС, были большие проблемы с водой. В жилые дома ее подвозили по расписанию в автоцистернах.
На самой атомной станции говорят: проблемы штатные, ничего серьезного. У экологов другое мнение. Они считают, что причиной ЧП стала изношенность оборудования. 30-летний проектный ресурс энергоблока был превышен еще в 2005 году и затем незаконно, говорят они, продлен в 2006 году. Реакторы Ленинградской АЭС принадлежат к чернобыльскому типу и считаются наиболее опасными из-за конструктивных недостатков. Система охлаждения всегда была слабым местом в реакторах типа РБМК.
В Европе подобные им подлежат выводу из эксплуатации. "На этот раз нам повезло: все системы сработали так, как должны, - сказал председатель сосновоборской экологической организации "Зеленый мир" Олег Бодров. - Однако любой такой случай может обернуться катастрофой для всех жителей региона".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.