06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКАЯ ВОДКА СОРВАЛА КРЫШУ ГОЛЛИВУДСКОЙ ЗВЕЗДЕ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 07 Июня 2007г.
В пестрой светской жизни столицы очередной скандал, на сей раз российско-американского происхождения. Прибывший в Москву на съемки блокбастера с интригующим названием "Миссия пророка началась" голливудский актер Майкл Мэдсон в состоянии алкогольного опьянения ударил служащего отеля "Международный" по лицу.

Возможно, инцидент и не вышел бы из стен престижного отеля: ну заплатили бы пострадавшему приличную компенсацию - и ладно... Но, похоже, в дело вступили пиарщики небезызвестной кинокомпании "Царь", которая и пригласила Мэдсона на съемки своего нового проекта. Постойте, скажете вы, зачем им придавать огласке некрасивую историю с их же гостем? Очень просто - именно ради пиара.
Продюсера этого проекта Александра Изотова тянет к голливудским героям. Сперва для съемок нашумевшего фильма "Московская жара" он позвал известного английского актера Майкла Йорка, который сыграл дипломата. Йорк порекомендовал владельцам кинокомпании "Царь" своего коллегу Джеда Алана Брауна, известного по роли миллиардера Си Си Кэпвелла в сериале "Санта Барбара", и вскоре тот приехал в Москву, чтобы сниматься в новом проекте "Царя" - документально-публицистическом фильме "Приключение американца в России". Кстати, приключения, причем реальные, действительно были: пожилого Алана таскали и в ночные клубы, и на прием к Владимиру Жириновскому, и на вояж с московскими байкерами... Браун, в свою очередь, вывел руководство "Царя" на знаменитого актера Дэвида Кэрродайна, и американец клюнул на заманчивое предложение сняться в фильме "Охотники за сокровищами". А поскольку Дэвид Кэрродайн - один из самых любимых актеров знаменитого режиссера Квентина Тарантино, то таким образом "Царь" добрался и до тарантиновского актера Майкла Мэдсона...
На что нарывались наши "цари", они прекрасно знали: зарубежная пресса не упускала подходящего случая прославить подвиги голливудского плохиша Мэдсона, который может и надраться, и послать куда подальше. Но амбиции кинокомпании взяли верх над осторожностью.
Ведь, приглашая скандально знаменитых гостей, компания строила на этом свою рекламную политику. Их вытаскивали на шумные вечеринки, в самые рейтинговые программы телевидения, в том числе на вручение премии Муз-ТВ. Но у гостей-то от этого режима наибольшего благоприятствования вовсе башню сносило! Даром что звездочки большей частью оказывались отнюдь не первой величины.
Да-да, в мордобое с участием Майкла Мэдсона, похоже, не обошлось без подачи агентов того же "Царя". Сам Александр Изотов однажды рассказывал (не без гордости), как его коллегам удалось напоить до чертиков русской водкой даже такого добропорядочного джентльмена, как Майкл Йорк. Что же тогда говорить о неравнодушном к крепким напиткам Майкле Мэдсоне? Ему тут устроили настоящее русское застолье, после которого актер, судя по всему, решил вспомнить свои роли в "Бешеных псах" и триллере "Убить Билла" и поупражнялся в бойцовском искусстве на ни в чем не повинном служащем отеля.
А может, крыша у Мэдсона поехала и оттого, что платят ему здесь огромные (особенно по сравнению с доходами российских актеров) гонорары: сто тысяч зеленых за съемочный день. Еще одно проявление душевной шири наших толстосумов, которая в мире уже вошла в легенду?
Говорят звезды
Оксана ФЕДОРОВА, ведущая программы "Спокойной ночи, малыши" на телеканале "Россия":
- Насколько знаю, на Западе чем более скромен человек, тем более уважаем. И в первую очередь это относится к звездам Голливуда. Самые крупные из них всегда держатся с достоинством. Но, видимо, Майкл Мэдсон настолько вжился в роль киношных злодеев, что уже не способен отойти от этого образа.
Виктор МЕРЕЖКО, киносценарист и режиссер:
- В представлении многих иностранцев Россия - страна дикая и малокультурная. Вряд ли бы американский актер позволил себе такое поведение у себя на родине. Потому как получил бы немалый срок за избиение человека. И у нас уже давно пора принять закон, касающийся иностранных граждан, которые совершают правонарушения. Я бы, например, дал Мэдсону лет пять и отправил в исправительную колонию - скажем, в Челябинскую область. Там красота неописуемая, особенно зимой, в минус 40. Вернулся б он оттуда другим человеком.
Мнение юриста
- В подобных конфликтах, - считает известный адвокат Ирина Тулубьева, - нельзя автоматически взваливать всю вину на того, кто более знаменит. Да, бывают звезды, которые готовы получить пиар любой ценой. Если нет успехов в творчестве, они начинают поддерживать интерес к себе откровениями о личной жизни. Если и там ничего любопытного - готовы учинить публичный скандал, лишь бы о них говорили.
Есть просто люди с не очень уравновешенной психикой. Например, голливудский актер Рассел Кроу постоянно попадает в какие-то переделки: то телефоном хряснет нерадивого, с его точки зрения, служащего гостиницы, то подерется со старинным знакомым, с которым они не поделили девушку, то, пардон, в туалете сцепится с человеком, который осмелился постучать в его кабинку... Супермодель Наоми Кэмпбелл вообще стала притчей во языцех: она и тем же телефоном кидается в свою помощницу, и царапает лицо некоей женщине, говорят, вовремя не снабдившей ее наркотиками... Потерпевшие обычно предъявляют звездам иски за моральный и физический ущерб в миллионы долларов. А кое-кто и в тюрьму садится. Та же Наоми за метание телефона отбыла в Нью-Йорке 5 суток общественных работ.
Но надо учитывать и поведение другой стороны. Особенно журналистов-папарацци, которые своей назойливостью способны вывести из себя любого. Известно, например, как доставала одна журналистка актрису Марию Шукшину, когда та была беременна. В течение семи месяцев звонила ей практически каждый день, требовала интервью. А Маша довольно закрытый человек. Она ждала близнецов - представляете, какое это испытание для будущей мамы?! В общем, довели ее до нервного срыва... Но конечно, Маша ни с кем в драку не полезла - подала в суд и выиграла.
Точно так же подал сейчас в суд и Юрий Антонов. Его обвинили в нападении на журналистку в Саранске. На самом деле певец, едва сошедший с поезда, лишь попросил, чтобы его не снимали в упор, но журналистка не обратила на его просьбу никакого внимания. Тогда Антонов развернулся и уехал в гостиницу... И немедленно саранская газета распустила слух, будто на музыканта заведено уголовное дело. Хотя есть свидетели того, что никакого столкновения не было - два милиционера стояли буквально в паре метров от места инцидента... Я вам ответственно заявляю, что и уголовного дела не заведено, наоборот, это Антонов собирается отстаивать свою честь и достоинство в суде.
Просто нам наконец нужно принять четкий закон, который охранял бы тайну личной жизни. Ну и, наверное, воспитывать нашу публику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников