05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БРОНЗА" СОЧИ

За месяц до итогового голосования по выборам столицы зимних Олимпийских игр 2014 года на

За месяц до итогового голосования по выборам столицы зимних Олимпийских игр 2014 года на официальном сайте МОК опубликован доклад Оценочной комиссии, которую возглавляет вице-президент МОК Чихару Игайя. Из трех претендентов у нашего Сочи на промежуточном финише... "бронза".
Сам доклад был готов еще в апреле, когда закончилась инспекция Сочи, австрийского Зальцбурга и южнокорейского Пхенчхана. Однако текст официально представлен только сейчас. Доклад состоит из 88 страниц и разделен на шесть глав, посвященных каждому из трех претендентов, а также введения, заключения и приложений. В нем отсутствуют конкретные, по баллам, оценки городов-кандидатов.
Вот именно эта сумма оценок, подобно арбитражу в фигурном катании, и ставит на третье место из трех. Иначе говоря, на финишной прямой мы в аутсайдерах. Правда, кандидатура российского курорта хоть и уступила конкурентам, но все-таки получила достаточно высокую оценку комиссии МОК. Если заявки Пхенчхана и Зальцбурга, по мнению арбитров, являются "великолепными", то у нашего - "очень хороший".
В докладе отмечается, что недостатком кандидатуры австрийского города является небольшая нехватка мест в отелях, поэтому можно сделать вывод, что наилучшим кандидатом является Пхенчхан. А мы так надеялись на Сочи...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников