07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЗЕМЛЕ ЖИЛИ-ПРОЖИЛИ ВЫ НЕ ЗРЯ...

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 07 Июня 2007г.
Эти слова из песни как нельзя точно характеризуют отношение работников Рязанского областного отделения Пенсионного фонда РФ к своим землякам - ветеранам труда, Великой Отечественной войны и просто пожилым людям. Мы уже рассказывали о той адресной помощи, которая оказывается здесь всем нуждающимся (см. "Труд-7" от 10.05.07). Так, за два минувших года "голубое топливо" получили более 1200 малообеспеченных жителей Рязанщины, оказывалась материальная, иная необходимая помощь...

- Но на каком-то этапе мы поняли, что не хлебом единым жив человек, - рассказывает управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Рязанской области Геннадий Васильевич Пашин. - На памяти многих из наших подопечных популярная телепередача "От всей души", которую вела незабвенная Валентина Леонтьева. Вот и мы решили так же проникновенно организовать праздник для ветеранов, который приурочили ко Дню пожилого человека. В области формируется так называемая социальная программа за счет средств Пенсионного фонда, которая утверждается постановлением губернатора области. В этой программе мы расписываем все направления средств. И вот год назад она обросла новой, как мы говорим, душевной, статьей расходов. Благодаря этому старшее поколение реально почувствовало, мы не собираемся ограничиваться разовой помощью, что они постоянно в поле нашего зрения.
Идея единой семьи, где каждый ее член окружен заботой и любовью, имеет возможность общения, увлекла весь коллектив отделения.
- Здоровый образ жизни - норма для нас, - продолжает Геннадий Васильевич. - Мы решили своим примером заразить всех наших подопечных - участвовать в спортивных мероприятиях, смотрах художественной самодеятельности. Программу назвали "С открытым сердцем". Иного названия и быть не могло, ведь и концерт, и другие мероприятия были подготовлены и проведены силами сотрудников нашего отделения. К нам подсоединились региональное отделение партии "Единая Россия", местные органы власти, Союз пенсионеров России, ветеранские организации. Итог - День пожилого человека плавно перетек в месячник.
Были организованы "круглые столы" с ветеранами, консультации на дому, торжественные вечера, посвященные газификации домов пенсионеров, посещения домов-интернатов престарелых, выезды в отдаленные районы. Чествовались долгожители - супружеские пары. Работники районных управлений Пенсионного фонда помогали одиноким в уборке урожая на приусадебных участках, заготовке дров, ремонте помещений...
- Не могу не вспомнить, как прошел вечер, посвященный ветеранам в Ряжском районе, - говорит Геннадий Васильевич. - Назвали его "Судьбы моей простое полотно". Пригласили известных ветеранов, которые когда-то учились вместе, жили по соседству, а теперь судьба разбросала их по разным уголкам области. Не передать словами, как радовались этой встрече те, кто не виделся 15-20 лет. За праздничным столом они рассказывали о своей жизни, показывали фото родных, друзей молодости.
Люди быстро привыкают к хорошему. Поэтому мы не ограничиваемся одноразовой памятью о тех, кто живет рядом с нами, нуждается в заботе, внимании и тепле. Поэтому я думаю, что такие праздники в работе нашего отделения станут традиционными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников