09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вынося приговор, судья процитировал 42 песни "Битлз"

Ситковский Глеб
16:01 07 Июня 2007г.
Опубликовано 16:01 07 Июня 2007г.
Вынося приговор, судья процитировал 42 песни "Битлз"

Удивительные остроумие и знание творчества знаменитой ливерпульской четверки продемонстрировал судья из американского штата Монтана. В вынесенном им приговоре он исключительно к месту процитировал выдержки из 42 песен "Битлз".

Спровоцировал же судью на столь неординарный шаг некий 20-летний Эндрю Маккормак. Совершенное им преступление не носило слишком серьезного характера - он украл ящик пива и разбил стеклянную дверь. Проявив снисходительность, судья Грегори Тодд попросил его в письменной форме представить свои предложения о том, каким должно быть наказание. Желая, видимо, произвести на судью благоприятное впечатление, Маккормак решил процитировать знаменитую четверку и написал: "Как пели "Битлз", "оставь все как есть /Let It Be/". При этом, однако, он совершил ошибку даже в написании названия самой группы "Битлз", пишет "ИТАР-ТАСС".

Этим, похоже, он задел струны души судьи Тодда. "Я не хочу анализировать эпистемологические или онтологические аспекты вашего ответа, или синтаксические или символические ключи вашей аллюзии", - констатировал Тодд. "Я просто скажу: "Эй, Джуд! Ты хочешь узнать секрет?" - гневно процитировал он известнейшую песню. И назидательно добавил: "Название величайшей в истории рока группы писалось B-e-a-t-l-e-s". В своем приговоре судья ярко продемонстрировал, что с наследием "Битлз" он знаком несравненно лучше подсудимого. "Как я понял из вашего ответа, вы полагаете, что ваши действия не должны повлечь последствий, и я должен "оставить все как есть", чтобы вы могли жить "вечно на земляничных полянах", - заявил судья.

Но оставить безнаказанным это преступление он не мог, поскольку речь шла не только о 18 банках пива и разбитой двери, но и о безответственном и беспечном отношении к себе и другим. "И в результате того "вечера после тяжелого дня" вам грозит "билет на поездку" по "длинной и извилистой дороге" в Дир-Лодж", - объявил судья. /В городе Дир-Лодж расположена тюрьма штата Монтана/. В общей же сложности строчки приговора содержат 42 цитаты из песен Леннона, Маккартни, Харрисона и Стара.

В итоге обошлось все-таки без тюремной камеры. Судья Тодд проявил гуманность и приговорил Маккормака к 3 годам заключения условно, общественным работам и штрафу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников