Рэппер PSY: Я чувствую власть над людьми!

Фото Сергея Соловьева

Сегодня поздно вечером в столичном спорткомплексе «Олимпийский» состоится вручение наград от премии «Муз-ТВ Перезагрузка»


Главным артистом церемонии станет южнокорейский рэппер PSY, самый на данный момент популярный певец в мире. Да что там певец — самый известный человек в мире! По крайней мере, если судить по количеству просмотров его видео на YouTube, которых у него уже более одного миллиарда 639 миллионов. Перед своим выступлением PSY посетил пресс-конференцию, на которой рассказал, ест ли он собак и как пользуется свалившейся на него популярностью.

На встречу с журналистами, которую устроили накануне церемонии в «Олимпийском», PSY пришел сразу же, как только прилетел из Лос-Анджелеса с пересадкой во Франкфурте. Летел он примерно 15 часов и ужасно устал. Да не просто устал — на вид вообще был еле живой. Тем не менее одет он был, как в клипе, и пиджак, и прическа — все было на месте. Свой знаменитый танец исполнять не стал — и то спасибо, что ворочал языком и кое-как отвечал на вопросы.

— Не надоело ли вам все время петь легендарный Gangnam Style? Эта песня прославила вас, но теперь приходится исполнять ее на каждом концерте! — посочувствовали ему.

— Да, я ужасно устал от этой песенки! — не стал притворяться рэппер. — Мне даже снится иногда по ночам, что я лошадь! (PSY, очевидно, имел в виду одну из первых сцен клипа, в которой он поет в конюшне, — авт.). Но тем не менее, мне все равно дорог Gangnam Style, так как, на мой взгляд, это уникальная песня. Другой такой в мире нет. Я всегда буду исполнять ее, даже десять лет спустя.

— А вы не обижаетесь на многочисленные пародии на ваш танец?

— Нет, нисколько! Ведь это значит, что песня пошла в народ. Некоторые пародии, правда, не слишком талантливы и приятны, но большинство из них мне нравятся. А лучшую, по моему мнению, сделала певица Мадонна.

— Как у корейца невозможно не поинтересоваться у вас, едите ли вы собак?

— И что, если ем, вы песни мои слушать не станете? Вам повезло: я вегетарианец, не ем не только собак, но и мяса. А собачек я вообще-то люблю.

Под конец пресс-конференции, когда корейцу уже совсем стало тяжело отвечать на вопросы, я решила немного подбодрить его. Заранее я приготовила для него небольшой подарок — куколку в русском стиле, с настоящей вышивкой, которую я сделала сама. Организаторы мероприятия никого к рэпперу и близко не подпускали, но мне позволили подняться на сцену и вручить ему сувенир из России.

— Ой, какая куколка! Вау! — PSY даже встал со стула и приобнял меня.

— Пусть это будет вашим талисманом во время гастролей в Москве!

— Здорово как! — рэппер чмокнул меня в щечку, а подарок прижал к груди и не выпускал из рук до конца вечера. Даже позировал потом фотографам только с ним.

Когда я вышла к нему на сцену, я заодно поинтересовалась, чувствует ли он свою власть над людьми и, если да, то как ею пользуется. Ведь его клип, шутка ли, посмотрел почти каждый седьмой житель Земли!

— Да, я чувствую некую власть и могущество, — немного смущаясь, ответил мне PSY. — Но вот как ей пользоваться, еще не придумал.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.