19 ноября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Программа реновации – под депутатским контролем

Фото: www.mos.ru
Алексей Поздняков
18:15 07 Июня 2017г.
Опубликовано 18:15 07 Июня 2017г.

Депутаты московских районов решили коллективно обратиться к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой скорее принять изменения в федеральное законодательство 


Столичные районные депутаты поддержали программу реновации жилфонда и обратились к спикеру Госдумы Володину с просьбой принять соответствующий федеральный закон. Об этом журналистам сообщилпредседатель ассоциации Совета муниципальных образований города Москвы Владимир Дудочкин.

«Депутаты принимают очень активное участие в программе капремонта, постоянно взаимодействуют с жителями, - сказал он. - Именно они первыми обратили внимание, что многие дома находятся в аварийном состоянии и капремонт в них невозможен, и не улучшит качество жизни, а в некоторых случаях даже ухудшит. Депутаты озвучили эти проблемы на съезде совета муниципальных образований мэру Москвы и предложили переселить москвичей в новое комфортабельное жилье, по сути дела организовать новую программу по реновации жилого фонда».

По словам Дудочкина, программа и в самом начале, и сегодня «поддерживается подавляющим числом москвичей, которые в таких домах проживают». Это показывают результаты голосования, которое еще продолжается. Депутаты, в свою очередь, должны поддержать тех, кто хочет участвовать в программе, и помочь им получить комфортное жилье.

«Программа очень волнует жителей Москвы, и то, что Госдума все время откладывает принятие закона, который решит проблемы более полутора миллионов людей, вызывает много вопросов», - сказал председатель Совета.

Он отметил, что многие пожелания жителей по программе уже учтены. 17 мая Мосгордума приняла столичный закон о дополнительных гарантиях для жителей, которые примут участие в программе реновации.

«Гарантии очень существенные: это и расселение в границах одного района, и проблемы очередников, которые получат жилье по социальной норме вне очереди, это и возможность выхода из программы и многие другие. Практически все вопросы и обращения жителей были учтены, и на сегодняшний день единственное, что задерживает начало реализации программы - это принятие Федерального закона», - рассказал Владимир Дудочкин.

Он также сообщил, что депутаты районов решили коллективно обратиться к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой скорее принять изменения в федеральное законодательство.

По словам Дудочкина, обращение уже подписали более 600 депутатов. Сбор подписей продолжается.

Мнение

Михаил ЛЬВОВ, ответственный секретарь Совета муниципальных образований Москвы, глава муниципального округа Нагатинский затон:

«Что такое программа реновации - это снос старого жилья, которое не подлежит капитальному ремонту. И предоставление жителям нового комфортного жилья, которое соответствует всем современным стандартам. Конечно, многие жители, когда узнали, что наконец-то их желания и чаяния будут реализованы, поддержали программу реновации. Но программа может начаться в Москве, как и в любом другой регионе страны, только после принятия Федерального закона. Со всеми доработками.

Пока эти изменения окончательно не приняты. Но нас все чаще  проживают: когда закон будет принят и программ заработает? Поименно знаю жителей многих домов, которые с нетерпением ждут принятия закона, практически сидят на вещах.

Москвичи сегодня активно поддерживают и голосуют за программу реновации, мы слышим много положительных отзывов от них и лично при встречах с муниципальными депутатами. И конечно, депутаты поддерживают москвичей, которые живут в ветхих пятиэтажках и хотят поскорее переехать в новое жилье. Поэтому мы решили обратиться к депутатам Государственной думы. Просим ускорить принятие изменений в законодательство РФ, которые позволят начать в Москве реализацию программы реновации». 


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.