03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совет Федерации пригласил голодающих Героев Отечества на заседание

Чародеев Геннадий
16:52 07 Июля 2005г.
Опубликовано 16:52 07 Июля 2005г.
Совет Федерации пригласил голодающих Героев Отечества на заседание

Членов Координационного совета Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Слава, в первую очередь участников акции голодовки во главе с председателем фонда "Герои Отечества" Валерием Бурковым, пригласили принять участие в заседании Совета Федерации 13 июля.

На нем будут рассматриваться принятые 6 июля Госдумой поправки к закону "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Слава".

"Наш Координационный совет принял приглашение, и в составе 20-25 человек мы будем присутствовать на заседании верхней палаты и постараемся совместно отстоять свою точку зрения на новый статус героев", - сказал "Интерфаксу" В.Бурков.

Он сказал, что поскольку здоровье у многих участников акции "подорвано на службе и в ходе боевых действий, мы будем голодать, скорее всего, вахтовым методом".

По его словам, "трое участников будут вести голодовку постоянно - В.Бурков, испытатель аэрокосмических систем жизнеобеспечения и спасения Герой Российской Федерации Евгений Кирюшин и летчик-космонавт дважды Герой Советского Союза Владимир Коваленок, который из-за задержки в командировке, скорее всего, начнет голодовку только утром 8 июля. А другие, как, например, Герой Советского Союза Вадим Хомяков, будут участвовать в голодовке несколько дней.

"К сожалению, по медицинским показаниям не смог участвовать в голодовке самый молодой Герой России Раис Мустафин, который был заявлен в первый день голодовки", - отметил В.Бурков.

В свою очередь Е.Кирюшин заявил: "Мне приходилось лет двадцать назад, когда готовился в космонавты, участвовать в голодовке в течение 20 дней, но я никогда не думал, что придется в своей жизни еще раз голодать. Но мы любым способом добьемся своих целей, сколько бы нам не пришлось вместе с товарищами голодать в этом офисе".

В офисе фонда "Герои Отечества", расположенном на втором этаже здания НИИ ГИПРОДОР Северногоадминистративного округа столицы, где вторые сутки группа Героев Советского Союза и Героев России проводит голодовку, находятся сторонники участников акции, а также журналисты. В частности, из Белоруссии прибыла группа журналистов второго общенационального телеканала.

Все участники акции размещены в одной комнате. На полу лежат четыре матраса с постельным бельем, рядом целая батарея пластиковых бутылок с водой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников