02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙ В ЦЕНТРЕ МАХАЧКАЛЫ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 07 Июля 2005г.
Вчера ранним утром жителей улиц Гаджиева и Толстого разбудил грохот взрывов и автоматных очередей. И хотя подобной "музыкой" махачкалинцев уже не удивишь (только с начала нынешнего года здесь совершено около 50 диверсий), на этот раз в центре города разыгрался настоящий бой.

- В среду утром, - рассказал мне по телефону участвовавший в операции сотрудник пресс-службы МВД Дагестана Хабиб Магомедов, - наши оперативники проводили обыск и другие розыскные мероприятия в домах, где, по имеющимся данным, могли скрываться террористы. Когда, обойдя ряд зданий, милиционеры вошли во двор дома N 38 по улице Гаджиева, их встретил плотный автоматный огонь. Оперативники ответили, завязался ожесточенный бой. Не выдерживая напора, бандиты пустили в ход гранаты. В результате двое милиционеров получили ранения, один из понятых, принимавший участие в операции, убит.
В результате спецоперации один боевик задержан, другой убит. Всего, по мнению оперативников, в засаде могло быть 3-5 экстремистов. По крайней мере двум бандитам удалось скрыться. В городе вступил в действие план "Вулкан-5", организован поиск сбежавших преступников.
По имеющейся у правоохранительных органов информации, в Махачкале действует преступное подполье, направляемое известным главарем ваххабитской террористической банды Раппани Халиловым. Сам он скрывается в высокогорных районах Дагестана и Чечни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников