06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На суде по "делу Сычева" продолжился допрос свидетелей

Безрукова Людмила
08:43 07 Июля 2006г.
Опубликовано 08:43 07 Июля 2006г.
На суде по "делу Сычева" продолжился допрос свидетелей

В Челябинском гарнизонном военном суде в пятницу продолжилось заседание по делу об инциденте в Челябинском танковом военном училище, в результате которого пострадал солдат Андрей Сычев, сообщает "Интерфакс".

По ходатайству гособвинения на процесс приглашены трое следователей военной прокуратуры.

В минувший четверг представитель гособвинения завершил оглашение обвинительного заключения. В тот же день начался допрос свидетелей.

В частности, были допрошены солдат Сергей Горлов, который в ночь инцидента был дневальным, и младший сержант Иван Доджиев, который отказался в суде от данных ранее показаний.

Ранее Уральский окружной военный суд отказался изменить меру пресечения и оставил под стражей обвиняемого по этому делу младшего сержанта Александра Сивякова.

По данным гособвинения, А.Сивяков, которому инкриминируется превышение должностных полномочий, применял физическое насилие к подчиненным, наказывал их за плохую уборку в казарме.

Инцидент с А.Сычевым, по данным следствия, произошел в ночь с 31 декабря 2005 года на 1 января 2006 года. В материалах дела отмечается, что А.Сивяков после отбоя поднял с кровати спавшего рядом с ним А.Сычева и увел в дальнюю часть спальни, где никого не было. Далее "заставил А.Сычева принять позу полуприседа и встать на цыпочки и продержал в такой позе более трех часов", говорится в обвинении.

А.Сычев также показал на следствии, что А.Сивяков нанес ему 1 января несколько ударов по лодыжке ноги.

По данным следствия, сразу после инцидента, А.Сычев начал жаловаться на боли в ногах и отек. 5 января он был госпитализирован в Челябинский военный госпиталь, откуда вскоре был переведен в Челябинскую больницу "скорой помощи".

Как отмечается в обвинительном заключении, длительное нахождение А.Сычева в неудобной позе привело к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. Данный процесс имел восходящий характер. В результате с 7 по 20 января А.Сычеву были ампутированы обе ноги.

В обвинительном заключении отмечается, что А.Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

А.Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Всего А.Сивякову вменяется шесть эпизодов превышения полномочий в отношении солдат, в том числе А.Сычева.

Дело рассматривает коллегия из трех судей под председательством Юрия Шацкого.

В настоящее время А.Сычев продолжает лечение в госпитале им. Бурденко в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников