20 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СК задержал руководителя тушившей «Зимнюю вишню» пожарной группы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:29 07 Июля 2018г.
Опубликовано 15:29 07 Июля 2018г.

Андрей Бурсин и его отряд первым прибыли на место пожара


Руководитель службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин в субботу был задержан сотрудниками Следственного комитета. Отряд Бурсина в марте первым прибыл на тушение пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали 60 человек.

Следственный комитет сообщил, что в отношение Бурсина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Следователи считают, что пожарный «не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона города Кемерово на месте пожара, произошедшего 25 марта в помещении ТРЦ «Зимняя вишня», а также не организовал надлежащим образом проведение разведки пожара». Бурсин, в свою очередь, ранее рассказывал, что спасателей никто не встретил, из-за чего невозможно было узнать, сколько людей находится в здании.

Таким образом, говорится в заявлении СК, Бурсин своими действиями нарушил требования закона «О пожарной безопасности», а также Боевого устава подразделений пожарной охраны, которые определяет порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Эти нарушения привели к гибели людей.

Сообщается, что Бурсину уже предъявлено обвинение по статье «Халатность». В ближайшее время следствие обратится в суд с просьбой назначить пожарному меру пресечения в виде заключения под стражу.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?