Более 300 тысяч человек понесли ущерб из-за наводнений на востоке Китая

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:13 07 Июля 2018г.
Опубликовано 17:13 07 Июля 2018г.

Почти 20 тысяч человек были вынуждены эвакуироваться


Около 306 тысяч жителей Китая пострадали и понесли ущерб в результате наводнений в провинции Цзяньси, расположенной на востоке страны, сообщает агентство «Синьхуа». Наводнения вызваны проливными дождями, накрывшими провинцию в пятницу.

Среднее количество выпавших осадков в Цзяньси составило 46,3 миллиметра, причем в отдельных городах уровень осадков превысил 100 миллиметров. Ситуация усложняется тем, что под влиянием дождей уровень воды в местных реках Лэань и Чанцзян достиг критической отметки.

В результате разгула стихии было разрушено 93 постройки и затоплено 28,22 гектара посевов; под влиянием от наводнений остаются 210 волостей 24 уездов. Прямой экономический ущерб от наводнений оценили в 410 миллионов юаней. Статистика, предоставленная провинциальным штабом по борьбе с наводнением, пока неполная, и со временем этим показатели могут возрасти.

В результате наводнений погиб один человек – кадровый работник из города Фучжоу. Около 300 тысяч человек так или иначе пострадали, 19,7 тысячам человек пришлось срочно эвакуироваться в более безопасные места.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?