04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ГУБЕРНАТОРСКОМУ СЧЕТУ

В феврале 1998 года региональный фонд развития Калининградской области взял кредит у немецкого

В феврале 1998 года региональный фонд развития Калининградской области взял кредит у немецкого Дрезднер банка на сумму около 10 миллионов долларов под гарантии областной администрации. Первый купон, предусмотренный к выплате 12 февраля 1999 года, был оплачен. Но в 2000 году на выборах губернатора Горбенко проиграл бывшему командующему Балтийским флотом адмиралу Владимиру Егорову. Тот отказался платить по долгам. Отказ возвратить кредит новый губернатор объяснил тем, что финансы были получены предшествующей администрацией с нарушением российского законодательства. Срок кредита истек 12 февраля 2003 года, общая сумма неисполненных обязательств ныне составляет свыше 15 миллионов долларов.
В минувший понедельник в прокуратуру области был вызван в качестве ответчика по уголовному делу экс-губернатор Леонид Горбенко. К назначенному сроку в кабинет следователя по особо важным делам Константина Воронцова прибыли и два адвоката первой Московской коллегии адвокатов. Ознакомившись с материалами уголовного дела, они заявили ряд ходатайств и удалились.
Как рассказал "Труду" следователь по особо важным делам Константин Воронцов, Леонид Горбенко привлекается в качестве обвиняемого по части 2 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.
- В данный момент Леонид Петрович находится на излечении в Москве, - сказал Константин Воронцов. - Диагноз? Его мы проверяем, но разглашать не вправе. Цитировать постановление о привлечении не могу, так как не могу и назвать сумму нанесенного ущерба.
Константин Валерьевич также заявил "Труду", что обвинение Горбенко не предъявлено по причине нахождения экс-губернатора на лечении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников