08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Jaguar "променяет" американский Ford на российский "ГАЗ"?

Волгин Юрий
18:00 07 Августа 2006г.
Опубликовано 18:00 07 Августа 2006г.
Jaguar "променяет" американский Ford на российский "ГАЗ"?

Возможно, что в скором времени американской группе Ford придется распрощаться с маркой Jaguar. Один из потенциальных покупателей "Ягуара" - группа "ГАЗ" Олега Дерипаски, сообщает "Век".

Необходимость продажи марки престижных автомобилей возникла после того, как на прошлой неделе Ford объявил, что во 2-м квартале потерял 123 млн. долларов. Также есть предположения, что вместе с Jaguar может быть продан и Land Rover. У группы "ГАЗ" Олега Дерипаски хватило бы ресурсов, чтобы купить Jaguar в случае, если он будет выставлен на продажу. Однако, отмечает The Guardian, источники в автоиндустрии сомневаются в том, заинтересована ли компания в приобретении Jaguar.

Newsinfo отмечает, что 38-летний российский олигарх О.Дерипаска занимает шестое место в рейтинге российских миллиардеров. Ему принадлежит главный пакет акций холдинга "РусПромАвто", выпускающего в России грузовики, автобусы, коммерческие и легковые автомобили.

В апреле этого года "Группа ГАЗ", входящая в "РусПромАвто", купила у Daimler Chrysler лицензию и оборудование для производства автомобилей Dodge Stratus и Chrysler Sebring, а в конце июля в полное владение "ГАЗу" отошло британское предприятие LDV Holdings, выпускающее легкие коммерческие автомобили. Поэтому интерес российского предпринимателя к интерес к зарубежной автокомпании, если таковой действительно имеется, не случаен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников