10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ЗА ЖИЗНЬ БЕЗ "МИНУТЫ СЛАВЫ"?

Куликова Гузель
Статья «ЧТО ЗА ЖИЗНЬ БЕЗ "МИНУТЫ СЛАВЫ"?»
из номера 138 за 07 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 07 Августа 2007г.
Начался кастинг будущих участников телешоу "Минута славы-2" на Первом канале. На днях смотр прошел в Москве, теперь организаторы шоу собираются в Сочи, Уфу, Якутск, Киев, Алма-Ату...

ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧИТ МИЛЛИОН
Напомню, что в прошлом сезоне участники телешоу - учителя, спортсмены, безработные, слесари, военные, пенсионеры, школьники - пели дивными оперными голосами, глотали шпаги, рисовали пальцами ног портреты телезвезд, вычисляли за несколько секунд количество нот в сыгранной мелодии... У всех была ровно одна минута (отсюда и название шоу), чтобы продемонстрировать свои таланты на главном канале страны. Кстати, в первую же неделю "Минута славы" на Первом канале возглавила таблицу телерейтингов. Это и понятно: на людей посмотреть да себя показать - одна из главных потребностей человека. К тому же богат наш народ и на врожденные таланты, и на приобретенные от безделья сомнительные способности.
А вот мнения телекритиков о программе разделились. Одни называли проект "шоу маразматиков" и "натуральным паноптикумом", другие - "самым позитивным проектом года", "негламурной и небандитской передачей". Но зрители и журналисты единогласно отметили, что находкой программы стали "адекватные члены жюри" - писательница Татьяна Толстая, шоумен Александр Масляков и другие известные персоны. Именно они сохранили ту самую грань, которая не позволила шоу свалиться в пошлость. А вел это шоу Гарик Мартиросян, популярный резидент "Комеди клаба", который еще совсем недавно искал свою минуту славы на российских телеканалах.
Кому же предложат роль ведущего в новом проекте? Ответ Первый канал держит пока в секрете. А вот сумма, которая достанется победителю, уже известна - миллион рублей. Наверняка читатели помнят, что в прошлый раз ее получил мальчик из Тульской области Максим Токаев за талантливую, завораживающую игру на аккордеоне. Благодаря этому призу родителям вундеркинда удалось отдать долги: ведь поездки в Москву - удовольствие не дешевое, а ведь еще надо и старый дом отремонтировать...
ПЕНСИОНЕРЫ ПРОСЯТ ВАЛЕРЬЯНКИ
Кто же будет претендовать на минуту славы в этом году? Отправляясь в телецентр Останкино, я предполагала увидеть чудаков, глотающих измельченные стекла, или старушек, танцующих на пуантах "Маленьких лебедей". Однако у входа во вторую студию Останкино толпились аккордеонисты, мамаши с детьми, фокусники, дамы в кокошниках, а также в восточных костюмах...
- Мужчина, вы куда на велосипеде поехали? - бежал следом за молодым офицером администратор программы. - Сейчас же в студию! Скоро ваш выход!
Вместе с военным в студию проникла и я, нашла место в зрительном зале. В этот момент жюри пригласило на сцену детский ансамбль из Ингушетии. Ребята исполнили танец "Битва за невесту". В руках у маленьких джигитов сверкали настоящие национальные сабли. За "невесту" бились так, что искры от ударов летели самые настоящие.
- Вы и в жизни такие горячие? - обратилась к мальчишкам шеф-редактор проекта Карина Зискина. - Вы нам понравились! Так что до новой встречи в Останкино!
Мальчишки подпрыгнули от счастья, и лишь один, прикусив губы, прятал руку за спину. Как выяснилось, во время танца поранился саблей - к счастью, ничего страшного, просто царапина. Врач Наталья Шитова (во время кастинга она постоянно находилась в студии) оказала ребенку первую помощь.
- Часто артисты получают подобные травмы? - обратилась я к врачу.
- В первый раз. Как правило, пожилые люди, переволновавшись, просят валерьянки накапать.
Пенсионеров на кастинге хоть отбавляй. Среди них танцоры, вокалисты, фокусники, музыканты... Например, Майя Колодина много лет была переводчицей Внешторга, на пенсии увлеклась французским шансоном. Поправив шляпку с вуалью, женщина делится жизненным кредо:
- Я хочу до последнего дня оставаться женщиной!
В этот момент полковник в отставке ищет партнершу для вальса.
- Я с удовольствием станцую! - проявляет инициативу Майя.
Но полковник выбирает в партнерши юную девицу в мини-юбке...
ИХ ПРОВОЖАЛИ ВСЕЙ ДЕРЕВНЕЙ
Тем временем в студию приглашают исполнительниц восточных танцев. Конкуренция в этом жанре огромная. Выбирают самых лучших. Одной из первых вылетает Вика Беспалова из Оренбургской области. Девчушка не в силах сдержать слез.
- Мы же деньги на поездку по родне собирали! - обнимая дочь, рассказывает ее мама. - Нас всей деревней провожали! Ой, что будет с бабушкой? Она инфаркт получит!
Таких людей здесь немало. Они искренне верят, что стоит лишь попасть в телевизор - и жизнь изменится, словно по мановению волшебной палочки. В погоне за минутой славы люди тратят на билеты до Москвы последние деньги. И чаще всего остаются ни с чем. Но желающих поймать птицу счастья за хвост не убавляется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников