02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗМИНКА ВМЕСТО ДУЭЛИ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 07 Августа 2007г.
На этот раз формат состязаний резко изменен: не матч с легкоатлетами США, а серия дуэлей самых ярких звезд мировой легкой атлетики. Задумка была хороша. Но получилось все без задуманного блеска. И дело не только в том, что южное ядро Лужников не слишком хорошо оборудовано для соревнований столь высокого уровня. Искренне жаль, что трибуны вмещают так мало зрителей. Быть может, лучше было бы устроить юбилейный турнир в подмосковном Жуковском, где на мемориал братьев Знаменских второй год подряд собиралось по нескольку тысяч зрителей.

Да и дуэли в легкой атлетике оказались не очень зрелищны. К примеру, не слишком хорошо смотрелся забег на 800 метров, где к двум знаменитостям - нашему Юрию Борзаковскому и Мбулаени Мулаудзи из ЮАР был добавлен в качестве разгоняющего третий - чемпион Европы прошлого года Дмитрий Богданов. Хоть Юрий и победил в своем стиле, его результат 1:46.39 выдающимся никак не назвать.
Все по традиции и по привычке ждали мирового рекорда от Елены Исинбаевой. Но Лена, только накануне прилетевшая с лондонского турнира, выглядела усталой. Не было в ее прыжках обычной легкости, а в разбеге, столь радовавшем всех и всегда, обычного напора. Ее соперница из Польши Моника Пырек, которой одной из немногих как-то удалось обыграть Исинбаеву, выглядела совсем обреченной, остановившись на скромных 4.60. А Лена, вот она, разница в классе, только начала с этой высоты. Потом взяла 4.80 и трижды неудачно штурмовала 4.95. Сама 20-кратная рекордсменка объясняет относительную неудачу легким отравлением и вызванной этим слабостью. Исинбаева теперь в довольно плотном окружении своих иностранных менеджеров, которые решают, давать ли Лене интервью, отвечать ли на вопросы. Уж не знаю, к чему российской спортсменке, всегда ладившей с прессой, такая чересчур плотная опека. Да и приехала Исинбаева не на край света, а к себе домой.
Зато никому не отказывала в разговоре рекордсменка мира и олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. В тройном прыжке она победила Ямиле Адама - 14.86. Бывшая кубинка, а ныне суданская гражданка, здорово отстала. Теперь задача Тани, которая на чемпионате мира в Осаке будет выступать и в тройном прыжке, и просто в прыжках, - сохранить форму. Потому Лебедева и не очень бы хотела отправляться со всей командой на 10-дневный акклиматизационный сбор во Владивосток, предпочитая готовиться в родном Волгограде. А в Японию, как сказала нам, хотела бы прибыть за три дня до стартов, чтобы не расплескивать понапрасну силы и энергию.
А у чемпиона России и мира Ярослава Рыбакова не получилось дуэли с чехом Томашем Янко, взявшим всего 2.20. Да и сам Ярослав, назвавший сектор для разбега "гористым", взял 2.27 и пропустил вперед Андрея Терешина, установившего рекорд "Вызова России" - 2.30. Еще один высокий результат показала чемпионка и рекордсменка мира Юлия Печонкина в беге на 400 м с барьерами - 53.92. Привезенная ее соперница американка Сандра Гловер оказалась дуэлянткой совсем хиленькой - 55.72.
В толкании ядра дуэль планировалась между двумя американцами, но они заняли лишь третье-четвертое места, пропустив вперед Антона Любославского - 20.41 и Павла Софьина - 20.33. Как пошутил Антон, так он "отомстил за Шамиля Тарпищева", которому американцы долго не давали визу на матч с командой США. Словом, дуэлей, может, и не получилось. Зато звезды хорошенько размялись перед мировым первенством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников