04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ ВЫХОДИТ НА ОХОТУ ЗА МЕДАЛЯМИ

БАСКЕТБОЛ. МУЖЧИНЫ
Обыграть американскую "команду-мечту" является мечтой, простите за

БАСКЕТБОЛ. МУЖЧИНЫ
Обыграть американскую "команду-мечту" является мечтой, простите за тавтологию, любого уважающего себя баскетболиста. На прошлой Олимпиаде это удалось сделать аргентинцам. Но в Пекине мы наверняка увидим другую "дрим-тим", обозленную той афинской неудачей. Впрочем, по словам капитана нашей сборной, а по совместительству и знаменосца Андрея Кириленко, в баскетболе нет ничего невозможного. Что, кстати, российские баскетболисты и доказали в прошлом году, с блеском выиграв чемпионат Европы.
ВОЛЕЙБОЛ. МУЖЧИНЫ
Мужской сборной России, как, собственно, и женской, для победы на Олимпиаде в Пекине необходимо обыграть извечных соперников. Не так давно в матче за бронзовые медали Мировой лиги впервые за последние шесть лет наши парни победили бразильцев, причем на их же площадке - в Рио-де-Жанейро.
В Пекин главный тренер сборной России Владимир Алекно привез всех призеров Мировой лиги. Но главные надежды болельщиков связаны с диагональным Семеном Полтавским, который в нынешнем сезоне играет очень результативно.
БЕГ НА 800 М. МУЖЧИНЫ
Феномен таланта Юрия Борзаковского заключается в том, что он в течение долгих лет - единственный в мире человек неафриканского происхождения, который успешно борется с представителями стран Черного континента. Да и как борется: Олимпиаду в Афинах выигрывал! Его манеру бега уже все хорошо изучили. Известно, что Юрий предпочитает практически всю дистанцию держаться позади и лишь на финише вырывается из-за спин соперников.
К тому же в далекой Африке появляются все новые звездочки, так что Борзаковскому придется опасаться не только своих традиционных соперников - кенийца Вилфреда Бунгеи и южноафриканца Мбулани Мулаудзи, но и 19-летнего Каки из Судана, и многих других.
ПРЫЖКИ С ШЕСТОМ. ЖЕНЩИНЫ
Естественно, Елена Исинбаева - безусловный фаворит в прыжках с шестом. В первом же своем старте летнего сезона Лена побила мировой рекорд сразу на два сантиметра - 5,03 м. А спустя всего две недели она поднимает планку мирового рекорда еще выше - 5,04 м! По большому счету, в Пекине Исинбаева будет соревноваться сама с собой. Лена, конечно, не упустит возможности в очередной раз установить мировой рекорд. Вот только вопрос: будет ли она прибавлять, как раньше, по одному сантиметру или же сразу добавит сантиметров десять? Второй вариант вовсе не является абсурдом. Ведь при установлении очередного мирового рекорда Лена преодолевала планку с большим запасом. "Суперрекорд" принес бы Исинбаевой новые рекламные контракты.
БАСКЕТБОЛ. ЖЕНЩИНЫ
На последнем чемпионате мира сборная России сотворила такую оглушительную сенсацию, при воспоминании о которой уши закладывает и по сей день. В полуфинале подопечные Игоря Грудина переиграли непобедимых, как тогда казалось, американок. На предолимпийском турнире россиянки выступили неудачно. Впрочем, в Пекине сборная России может "выстрелить". Надежды тренерского штаба связаны с Ребеккой Хэммон, которая получила российский паспорт. Ну а лидер нашей команды - центровая Мария Степанова.
ВОЛЕЙБОЛ. ЖЕНЩИНЫ
У многих болельщиков до сих пор перед глазами финал чемпионата мира 2006 года, когда наши волейболистки победили команду Бразилии. За этот триумф, кстати, российская команда получила миллион долларов. С тех пор подопечные итальянца Джованни Капрары выступали с переменным успехом. Сегодня по-прежнему в строю лидеры нашей сборной - Екатерина Гамова и Любовь Соколова. Олимпийский волейбольный турнир обещает быть интересным. Нашими главными соперницами в борьбе за золотые медали будут бразильянки и, естественно, хозяйки соревнований.
ЭСТАФЕТА 4Х400 М. ЖЕНЩИНЫ
В течение последних 15 лет российские бегуньи на 400 метров считаются мировыми лидерами. Сумасшедшую конкуренцию за место в составе олимпийской сборной смогли выдержать шесть девушек - Юлия Гущина, Анастасия Капачинская, Татьяна Фирова, Елена Мигунова, Людмила Литвинова, Татьяна Вешкурова. В Пекине безо всякого риска можно будет освободить от участия в предварительном забеге наших сильнейших бегуний и дать им отдохнуть перед финалом. Такую роскошь могут себе позволить немногие сборные: кроме россиянок это под силу разве что американкам. Именно сборная США станет нашим основным конкурентом в борьбе за "золото". Но более ровный состав российской команды делает наши шансы на победу более вероятными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников