03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Башурова Олеся
Опубликовано 01:01 07 Августа 2008г.

ПЛАГИАТОР ДА ВИНЧИ
Британец Гэвин Мензис опубликовал книгу "1434: год, когда великий

ПЛАГИАТОР ДА ВИНЧИ
Британец Гэвин Мензис опубликовал книгу "1434: год, когда великий китайский флот приплыл в Италию и дал старт Ренессансу", в которой утверждает, что Леонардо да Винчи позаимствовал чертежи своих знаменитых машин у инженеров Поднебесной. По версии автора, в тот год китайский посол встретился во Флоренции с Папой Римским Евгением VI и показал последнему многочисленные документы, относящиеся к истории и культуре своей страны. С их копиями впоследствии якобы и работал Леонардо. Тем не менее маститые историки относятся к работе Мензиса крайне скептически и считают его книгу исторической беллетристикой.
КАМЕНЬ-РЫБА
Булыжник в виде рыбьей головы, более 15 лет украшавший сад жителя британского графства Кент, на поверку оказался окаменелостью мелового периода. Питер Пэрвин нашел этот камень на одном из местных пляжей. Спустя много лет он рассказал о находке приятелю. Тот предложил показать "рыбью голову" специалистам из музея естественной истории Мэйдстона. Выяснилось, что камень представляет собой голову ископаемой рыбы, возраст которой более 80 млн. лет.
ПЕСОК И НЕ ТОЛЬКО
Австралийский журнал AskMen опубликовал рейтинг лучших городских пляжей мира. В тройке лидеров оказались Майами, Дубай и Барселона. Именно в этих городах, по мнению составителей, помимо великолепного песка имеется бесчисленное количество баров, ресторанов и маленьких магазинчиков. Следующая тройка - Рио-де-Жанейро, Кейптаун и Лос-Анджелес. В этих городах - свои карнавалы. Замыкают десятку Брайтон, Сидней, Мумбай и Венеция, где пляжи сочетают в себе историческую и природную уникальность.
МОБИЛЬНИКИ БУДУЩЕГО
Компании, производящие сотовые телефоны, совершили очередной технологический рывок. Так, Nokia дополнила свою трубку GPS-модулем. Причем финны решили сделать GPS не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Интересную концепцию предложила LG - телефон, который можно будет носить на руке, подобно часам. А вот разработчики из Samsung сделали упор на экологичность продукции и продемонстрировали трубку из биопластика.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников