В Раде испугались закрытия границы России с Украиной

Фото: globallookpress.com
09:42 07 Августа 2018г.
Опубликовано 09:42 07 Августа 2018г.

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук напомнил, что в РФ работают миллионы украинцев


Экономика Украины окончательно рухнет в случае закрытия границы с Россией. Такое мнение высказал депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

«Миллионы украинцев - как бы к ним кто ни относился, но это все же украинцы, украинские граждане - работают на территории Российской Федерации. И если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью? И на чем им потом зарабатывать? А наша экономика, которая и так в стагнации благодаря нашим попрошайкам (политикам – TRUD.RU) окончательно рухнет», — сказал Мосийчук, которого цитирует РИА Новости.

Накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев рассматривает возможность прекращения железнодорожного сообщения с Москвой.

При этом в компании «Укрзализныця» - это государственный монополист в сфере пассажирских железнодорожных перевозок на Украине - сообщали, что самым прибыльным украинским поездом в 2017 году стал состав «Киев — Москва», заработавший почти шесть миллионов долларов. При этом убыток пассажирских перевозок дальнего сообщения на Украине составил 3,5 миллиарда гривен (около 7,5 миллиарда рублей).

В мае 2017 года издание «КоммерсантЪ» сообщало со ссылкой на информированные источники в Киеве о планах украинских властей остановить с 1 июля пассажирское железнодорожное сообщение с Россией. Информаторы газеты утверждали, что эту идею лоббируют секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Утверждалось, что их позиция в последнее время пользуется все большей поддержкой президента республики Петра Порошенко. Однако эту информацию опровергали как в администрации «Укрзализныци», так и в пресс-службе СНБО.

В конце 2017 года Омелян утверждал, что убытки украинской стороны от прекращения железнодорожного сообщения с Россией составят всего одну гривну.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».