В дом Михаила Круга привозили предполагаемого киллера

Фото: © Igor Primak, globallookpress.com
10:17 07 Августа 2019г.
Опубликовано 10:17 07 Августа 2019г.

Там состоялся следственный эксперимент


В доме известного российского певца Михаила Круга, убитого в 2002 году, состоялся следственный эксперимент с участием подозреваемого в убийстве. Об этом сообщило Тверское информационное агентство.

Следственные действия прошли 6 августа. Подозреваемого привезли в дом на улице Освобождения в автозаке. Сестра певца Ольга Медведева рассказала, что следователи водили арестованного по участку и по дому, он что-то им показывал. Все это снималось на камеру. Накануне оперативники попросили убрать из дома все острые и колющие предметы.

Подследственного Медведева в лицо не видела, поскольку на время эксперимента жильцов попросили уйти из дома. Эксперимент занял около 30 минут.

По данным источника интернет-издания Tverigrad.ru, в дом Круга привозили киллера банды «волков» Александра Агеева, отбывающего пожизненное заключение.

Кроме того, в Тверь в рамках расследования уголовного дела об убийстве Круга доставили еще одного киллера, который также отбывает пожизненный срок – одного из лидеров боевого «подразделения» банды «Волков» Александра Осипова.

В деле Осипов фигурирует как человек, в марте 2003 года застреливший Дмитрия Веселова. Ранее Осипов говорил, что Веселов сознался в убийстве Михаила Круга.

Покушение на Михаила Круга произошло в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Он получил два тяжелых огнестрельных ранения и потерял сознание. Позже Круг пришел в себя и сумел добраться до дома соседа, где пряталась его жена. Сосед отвез певца в Тверскую городскую больницу №6. Утром 1 июля Михаил Круг, несмотря на усилия врачей, скончался.

Банда «волков» орудовала в Тверской области с конца 1990-х до середины 2000-х годов. Некоторые главари банды были убиты, некоторые приговорены к пожизненному лишению свободы. Один из них, Юрий Цветков, в 2009 году был приговорен к 21 году колонии строгого режима. В октябре 2015 года Цветкова освободили условно-досрочно.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?