Тарантино собрался снять 10-й фильм и уйти из кино

Фото: © Paolo Pizzi, globallookpress.com
13:51 07 Августа 2019г.
Опубликовано 13:51 07 Августа 2019г.

8 августа в прокат выходит девятый фильм режиссера - «Однажды... в Голливуде»


Знаменитый голливудский режиссер Квентин Тарантино рассказал, что собирается снять свой последний, десятый фильм.

«Я хочу сделать десять фильмов, я хочу, чтобы появился еще один фильм. И у меня есть еще одна идея», - сказал Тарантино на пресс-конференции перед российской премьерой своего фильма «Однажды в ... Голливуде». Его цитирует «Интерфакс».

«Я могу вообразить, если думать, что все мои фильмы рассказывают одну и ту же историю, и что каждый фильм - это «вагончик в паровозе», то я хочу сделать фильм, который закроет эту историю. Этот фильм станет апологетом всех моих фильмов», - добавил режиссер.

«Конечно же, я член этого сообщества (Тарантино имел в виду Голливуд – TRUD.RU). И поэтому (оно) обратилось ко мне, чтобы я сделал этот фильм («Однажды... в Голливуде» - прим. ред.). Но я всегда старался быть аутсайдером, и Голливуд не очень хотел со мной работать, по крайней мере, десять лет назад точно», - сказал Тарантино.

«Однажды... в Голливуде» - девятый фильм Тарантино, который выходит в прокат 8 августа. Картина повествует о событиях в Голливуде в 1969 году. По сюжету актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

На последнем Каннском фестивале жюри присудило этой картине приз за роль, сыгранную собакой. «То есть вручили режиссеру «собачью пальму», за которую он поблагодарил жюри «от всего своего черного сердца», - написал конообозреватель «Труда» Леонид Пвлючик (статья «Достославные ублюдки» из номера №055 за 02 августа 2019 г.).

Мировую известность Тарантино получил после выхода в 1994 году фильма «Криминальное чтиво». Он принес ему «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий.

В фильмографии Тарантино также значатся картины «Бешеные псы», «Убить Зои», «Четыре комнаты» (эпизод «Пентхаус — Человек из Голливуда»), «Джеки Браун», «Убить Билла» (две части), «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный» и «Омерзительная восьмерка».

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?