Росстат перечислил основные причины потери работы

Фото: Moscow-Live.ru

Чаще всего люди уходят с должностей «по собственному желанию», на деле это скрытое увольнение


Росстат обозначил главные причины потери работы у наших граждан. Так, за первый квартал текущего года из 76% безработных с трудовым опытом 26,6% уволились по собственному желанию. 26,8% сослались на «другие причины». 16,1% оставили своё место из-за сокращения штата, ликвидации предприятия или прекращения своего дела. Около 6% закончили карьеру из-за завершения срочного договора либо договора гражданско-правового характера. 0,3% россиян не работали после увольнения из рядов Вооружённых сил.

Как не пытаются законодатели привить правовую культуру среди работодателей и работников, первые по-прежнему пытаются «договориться» с работниками, чтобы те сами написали заявление. А работники соглашаются на подобные условия, говорит главный редактор портала ГАРАНТ.РУ Вера Игнаткина. «С ними, кстати, всё понятно, мало кто без греха: тут опоздал, там отчет вовремя не сдал и вот он, инструмент манипулирования работником, основанный на дисциплинарных взысканиях, у работодателей в руках», - сказала эксперт порталу TRUD.RU. Поэтому мы в основном и наблюдаем увольнения «по собственному желанию» и чаще – «по соглашению сторон». По сути, это закамуфлированное увольнение по инициативе работодателя, самое популярное основание для расторжения трудового договора, говорит Игнаткина. «Предполагаю, что под «другими причинами» увольнений как раз и понимается именно соглашение сторон. Напомню, что для правильного расторжения трудового договора по инициативе работодателя нужна установленная законом процедура. Но это временные и финансовые издержки. А кому они нужны?», - задаётся вопросом специалист.  

Игнаткина также указала на противоречия в российской судебной практике. В судах пытаются разобраться, должен ли работодатель предлагать работнику другие вакансии компании в день увольнения. Работодателю «дешевле» прибегать к шантажу, заставляя работника написать заявление самостоятельно. «В таких случаях, как показывает практика, доказать давление сложнее – какие доводы будут у работника против дисциплинарного взыскания, если он действительно опаздывает на работу?», - заметила эксперт. 

Сравнивать рынки труда сегодня и десятилетней давности Игнаткина считает некорректным: кризис 2008-го внёс свою лепту, и 2009-й год стал поворотным на последнее десятилетие. А по сравнению с 2007-м и началом 2008 года сегодняшнее положение существенно поменялось. То время можно охарактеризовать как рынок кандидата, когда не хватало любых специалистов (а не только профессионалов), при этом росли зарплаты. Сегодня во главе рынок работодателей. Хотя мнгие эксперты не согласны с таким утверждением. В некоторых отраслях наблюдается дефицит профессионалов, но на многие позиции присылают много резюме, да и срок закрытия вакансий увеличился, отметила главный редактор ГАРАНТ.РУ.

Любопытное исследование о увольнениях провели в Германии. 63% респондентов Технического университета Мюнхена убеждены: лучше уступить работу машине, а не другому человеку. Как сообщает New Scientist, психологически легче позволить роботу занять своё место. Участники опроса признаются, что начинают терзаться сомнениями в собственных силах и возможностях, когда их должность получает другой человек. При этом почти никто из респондентов не намерен всерьёз конкурировать с автоматикой.   

На днях член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин заявил о риске роста безработицы в ближайшие годы: роботы могут занять места неквалифицированных служащих (охранников, продавцов и т.п.). ВНИИ труда и некоторые эксперты отметили, что подобные заключения преувеличены: труд тех же охранников или продавцов изменится, но потребность в человеке не отпадёт. Шеин назвал позицию этих экспертов «успокоительной мантрой» и отметил, что специалист обязан просчитывать все возможные сценарии и быть готовым дать оптимальный ответ на вызовы времени. Для предупреждения безработицы и её последствий власти РФ должны создать работающую систему переподготовки выпускников техникумов и вузов, уменьшить возраст выхода на пенсию и снизить число рабочих дней в неделе, уверен депутат.

В июле ВНИИ труда назвал наименее востребованные профессии в нашей стране. Спрос на школьных учителей всего 1% (0,7% в 2016-м), на бухгалтеров 1,4% (1,1% в 2016-м). Рынок не испытывает потребности в адвокатах, нотариусах, юристов среднего звена, а также в работниках галерей, музеев, библиотек. Очень распространены профессии охранников и продавцов, но в этих сферах достаточно вакансий. Это связано в том числе с высокой «текучкой кадров».  

В марте Росстат отчитался о снижении безработицы до 4,7%. По оценке Центробанка, без учёта сезонных факторов мартовская безработица оказалась минимальной за весь период наблюдений и составила 4,5%. При этом на рынке труда падает спрос на рабочие места, рассказали аналитики Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). 

Гость 08 Августа 2019, 08:54
Вполне согласен с автором статьи, да сегодняшние увольнения по собственному желанию- есть не, что иное, как скрытое увольнение по инициативе работодателя. Да и работнику лучше всего уйти по собственному, чем по статье, что при нынешнем рынке труда весьма удобно. " Рынок не испытывает потребности в адвокатах, нотариусах, юристов среднего звена...", правильно, только и в этих профессиях ощущается кадровый голод. И дело вовсе не в количестве, а в качестве. По сути дела юристов и экономистов много, а профессионалов нет. Впрочем профессионалов не хватает во всех звеньях и отраслях народного хозяйства, что возьмём высшее руководство, что рабочий класс. Вот и получается, с таким трудом созданный трудовой кодекс, по сути является обыкновенной формальностью. Понятно для рабочего гораздо выгодней уволится по собственному, а администрация готова идти на уступки всё по той же причине. Ну а за российские суды я в обще молчу.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?