07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинское МВД из государственного станет гражданским ведомством

Гаврилов Владимир
11:53 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:53 07 Сентября 2005г.
Украинское МВД из государственного станет гражданским ведомством

Украинское МВД будет реформировано "с целью его превращения в гражданское ведомство". Это предложение поддержано на состоявшемся заседании межведомственной комиссии по вопросам реформирования правоохранительных органов, сообщила во вторник пресс-служба Совбеза Украины.

На заседании одобрен в целом проект "концептуальных принципов реформирования системы правоохранительных органов", отмечается в сообщении. Комиссия поддержала также предложение о создании Национальной службы расследований.

На первом этапе к ней перейдут от органов Генпрокуратуры функции досудебного следствия. "Самые тяжкие резонансные преступления также будут рассматриваться в новой службе". Комиссия рекомендовала "направить реформирование Совбеза Украины в русло создания специальной службы европейского образца, освободив Совбез от несвойственных ему функций".

Напомним, что Совет национальной безопасности Украины и обороны Украины во главе с президентом Виктором Ющенко рассмотрел вопросы реформирования правоохранительных органов. За основу концепции реформирования правоохранительных органов был взят принцип защиты конституционных прав граждан.

В марте Министр внутренних дел Юрий Луценко, генеральный прокурор Святослав Пискун и Турчинов инициировали передачу досудебного следствия от прокуратуры создаваемому Национальному бюро расследований. Ранее Ющенко заявил журналистам в пресс-центре в Секретариате, что намерен создать Национальное бюро расследований.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников