05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр Нового Орлеана: Когда воду откачают, зрелище потрясет нацию больше, чем ураган

Гаврилов Владимир
13:30 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:30 07 Сентября 2005г.
Мэр Нового Орлеана: Когда воду откачают, зрелище потрясет нацию больше, чем ураган

Эпидемию холеры в Новом Орлеане вызвали отнюдь не разлагающиеся в воде трупы, а разрушенная канализация, содержимое которой попало в воду. Опасны для жизни находящихся в городе и вещества, которые попали в воду в результате аварий на химических предприятиях. Специалисты заявляют, что находится в Новом Орлеане смертельно опасно. Концентрация вредных веществ в воде, которой затоплен Новый

Орлеан, представляет угрозу для жизни человека. Причем не только пить воду, но и находится рядом с ней – опасно – велика вероятность распространения инфекционных заболеваний. В то же время, некоторые жители разрушенного города до сих пор не желают покидать свои дома. Поэтому мэр Орлеана принял решение начинать принудительную эвакуацию.

В настоящий момент вода отступает - хоть и медленно, буквально дюйм дюймом. Это создает возможности для проведения масштабной принудительной эвакуации. "Это - абсолютно единственное средство" - говорит капитан полиции Мартин Дейфэлоу.

Было принято решение также снабдить город водой путем ее закачки в озеро Пончартрэйн. Секретарь по экологии штата Луизиана Майк Макдэниэл сообщил, что вода будет накачана в Озеро Пончартрэйн даже при том, что оно загрязнено сточными водами, тяжелыми металлами, бензином и другими опасными веществами. Иначе находящиеся в городе просто умрут от жажды, хоть это и парадоксально при таком количестве воды там.

Перекачка воды началась после того, как при помощи сотни мешков с песком и камнями рабочим удалось в минувший уикэнд закрыть 200-футовый промежуток в 17-ой дамбе Канала, появившийся после шторма. Именно этот промежуток и стал той щелью, через которые в город попала морская вода, затопившая 80 процентов города, находящегося ниже уровня моря.

К сожалению, как рассказывают очевидцы, в озере также плавают трупы людей.

Впрочем, мэр сразу предупредил относительно ужасного зрелища, которое предстанет, когда вода отступит. "Это зрелище потрясет нацию еще больше, чем само наводнение," сказал Найджин, который днем ранее повысил свою оценку жертв до целыхдесяти тысяч.

Правда, пока операция идет крайне медленно. Только когда все насосные станции города зараюотают, они смогут откачивать воду по 29 миллиардов галлонов в день и понижать уровень воды на полдюйма в час, или приблизительно фут (30 см.) в день. Но к вечеру вторника, сообщили чиновники Корпуса, только три из всех 148 насосов Нового Орлеана дренажа работают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников