06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МВД подтвердили факт взрыва на полигоне

Кострецова Нина
15:00 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:00 07 Сентября 2005г.
В МВД подтвердили факт взрыва на полигоне

Пресс-служба внутренних войск МВД России подтвердила информацию о взрыве на полигоне одной из частей ВВ, но опровергли сведения о гибели военнослужащего.

"В среду на полигоне учебного центра, располагающегося неподалеку от населенного пункта Татарка, в ходе плановых занятий подразделений одной из частей внутренних войск МВД РФ Северо-Кавказского округа внутренних войск произошел взрыв неустановленного взрывного устройства", - сказал собеседник агентства.

"В результате получили ранения восемь военнослужащих, погибших нет. Всем пострадавшим на месте была оказана первая медицинская помощь, и их госпитализировали в близлежащие медицинские учреждения", - отметили в пресс-службе ВВ МВД России.

В настоящее время расследуются обстоятельства и причины взрыва под руководством командующего войсками Северо-Кавказского округа ВВ МВД РФ генерал-лейтенанта Евгения Внукова.

Ранее министр здравоохранения Ставропольского края Сергей Вардосанидзе сообщил о гибели одного военнослужащего и ранении восьми при взрыве на полигоне под Ставрополем. "Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, у одного из них оторвана кисть", - сказал он.

Взорвался снаряд, оставшийся с предыдущих стрельб, и солдаты попытались его разобрать. Вина лежит и на тех командирах, по вине которых на полигоне после предыдущих стрельб был оставлен снаряд.

Как сообщил источник в УВД Ставропольского края, двое военнослужащих находятся в крайне тяжелом состоянии и доставлены в 4-ю городскую больницу Ставрополя, остальные находятся в гарнизонном госпитале.
ЧП произошло в Шпаковском районе Ставропольского края. Полигон расположен рядом с совхозом "Пригородный".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников