Лех Валенса отправил письмо о Pussy Riot Путину

Валенса отметил, что ответа на свое письмо не ждет. Фото: РИА Новости
20:15 07 Сентября 2012г.
Опубликовано 20:15 07 Сентября 2012г.

По мнению бывшего президента Польши, лишение свободы не должно «применяться к тем людям, которые борются за продвижение идей общества»


Бывший президент Польши, а ныне известный правозащитник Лех Валенса отправил письмо в защиту участниц группы Pussy Riot президенту России Владимиру Путину. Он призвал главу российского государства проявить к девушкам снисхождение, несмотря на выбранную ими форму протеста.

«Эта форма наказания, вызывающая чувство тревоги и ведущая к изоляции, не должна применяться к тем людям, которые своими словами борются за продвижение идей общества, даже если они это делают в бунтарской манере», - говорится в послании.

Вынесенный девушкам приговор экс-президент Польши назвал излишне жестким. При этом Валенса отметил, что девушки выбрали не то место для своей акции: «Для политической борьбы нельзя использовать священные места».

Ранее Валенса заявил о своем намерении написать Путину письмо в защиту Pussy Riot. При этом он отметил, что ответа на свое письмо не ждет.

Сам Путин в своем недавнем интервью телеканалу Russia Today назвал выступление девушек в храме Христа Спасителя «шабашем».

Светлана 08 Сентября 2012, 06:54
я в шоке! три дуры в соборе протестуют против президента, которого выбрала страна и при этом бывший президент Польши поддерживает этих сумашедших и пишет письмо Путину в их поддержку. Так пусть этот Леха забирает их к себе на родину и позволяет вытворять в храме подобные вещи!....а еще лучше, пусть к ним сам присоединяется!
Шаман 07 Сентября 2012, 22:09
В Краковском соборе произошёл панк-молебен группы "Бунт женских половых органов". Российские власти выразили поддержку группе!
владимир 07 Сентября 2012, 21:55
Лешек спляши в поддержку пусек, в Краковском соборе.
Артемий Копаткин 07 Сентября 2012, 21:39
А для контры для матёрой вроде Леха Валенсы Мы по-новому откроем Бухенвальд и Освенцим.(С) ))))

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.