19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Директоров школ Ивантеевки обязали мониторить соцсети учеников

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:55 07 Сентября 2017г.
Опубликовано 15:55 07 Сентября 2017г.

«Но понимаем, что это сложно, что ребенок может быть под выдуманным ником», - добавила глава города Ирина Ковалева


Антитеррористическая комиссия поручила руководителям образовательных учреждений подмосковной Ивантеевки контролировать активность учащихся в социальных сетях. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава города Ирина Ковалева.

«Вчера провели антитеррористическую комиссию, дано поручение всем руководителям образовательных учреждений еще раз проверить все чердаки, подвалы, проконтролировать еще раз весь процесс с точки зрения наличия таких фактов. Контролировать соцсети мы дали поручение тоже. Но понимаем, что это сложно, что ребенок может быть под выдуманным ником», - сказала Ковалева на совещании по вопросу организации безопасности после инцидента в школе№1.

«Ситуация, конечно, потрясла весь город, такой ситуации не ожидала, потому что эта школа является хорошей, все дети учатся в первую смену, она новая, ситуация с поступлением учеников в хорошие вузы страны является успешной», - отметила Ковалева.

5 сентября ученик 9 «Б» класса пришел в школу с топором и пневматическим оружием. Он выстрелил из него в сторону учительницы и ударил ее топором. Испугавшись, трое учеников выпрыгнули из окна. Они попали в больницу с переломами.

Школьник был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - «Хулиганство» и «Покушение на убийство».

Уполномоченная по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова заявила после ЧП, что ученики предупреждали руководство школы о планах подростка, который сам не скрывал своих намерений. Сама исполняющая обязанности руководителя образовательного учреждения Наталья Решетова эту информацию опровергла.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.