07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУНА И СОЛНЦЕ "ПОГАСНУТ", НО НЕНАДОЛГО

Галимова Галия
Статья «ЛУНА И СОЛНЦЕ "ПОГАСНУТ", НО НЕНАДОЛГО»
из номера 190 за 07 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 07 Октября 2004г.

14 октября жители восточной части России станут свидетелями так называемого частного солнечного

14 октября жители восточной части России станут свидетелями так называемого частного солнечного затмения. Это значит, что будет закрыта часть Солнца и от него останется лишь узкий сияющий серпик. Затмение начнется в 4 часа 55 минут по московскому времени, а через три часа его можно будет наблюдать только за пределами нашей страны. Кстати, в 2006 году ожидается полное солнечное затмение. Но наблюдать его в нашей стране можно будет только на территории Сибири.
Второе в октябре затмение, уже лунное, состоится 28 числа. Его можно будет увидеть на всей европейской территории страны. Оно начнется в 5 часов 14 минут по московскому времени, и наблюдать его можно будет на протяжении почти часа. Отметим, что самое продолжительное полное солнечное затмение длится не более восьми минут.
Бытует мнение, что затмения влияют на судьбу человека, но ученые с этим категорически не согласны. По их мнению, тот факт, что один небесный объект на время закроет другой, ни на погоде, ни тем более на судьбе людей никак не может сказаться. Но полное затмение может повлиять на психологическое состояние человека. Внезапная "ночь" вызывает чувство тревоги как у людей, так и у животных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников