04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОРФЯНИК НАПУСТИЛ ТУМАНУ

Юргин Сергей
Опубликовано 01:01 07 Октября 2005г.
В Московской области продолжается тушение лесных и торфяных пожаров. Как сообщили в пресс-службе МЧС России, за среду количество очагов огня сократилось с 24 до 15, однако, по данным на утро четверга, общая площадь пожаров составляла 37,7 га. Так что говорить о радикальном изменении ситуации в лучшую сторону пока не приходится.

Леса горят в Павлово-Посадском, Ногинском, Шатурском, Орехово-Зуевском, Луховицком районах, а также близ города Электрогорск. Самые крупные очаги зафиксированы в Орехово-Зуевском районе (площадью 6,3 и 6 га), а также в Павлово-Посадском - 5,2 га.
В тушении огня задействованы многоцелевой самолет-амфибия Бе-200, способный брать 12 тонн воды, два вертолета Ми-26 и один Ми-8. Вчера авиагруппировка была усилена двумя самолетами Ил-76. Аналогичные меры предпринимаются и на земле. В соответствии с "Планом предупреждения и ликвидации лесных и торфяных пожаров на территории Московской области в 2005 году", который утвержден губернатором Московской области, общая численность специалистов, привлекаемых для борьбы с пожарами, увеличена до 2,5 тыс. человек.
Первый зам.главы МЧС Юрий Воробьев сообщил вчера, что в ближайшие дни обстановку удастся переломить и пожары будут локализованы. Но существует и пессимистичный прогноз: если сухая погода сохранится (а по данным фонда "Фобос", до середины месяца дождей не ожидается), не исключено, что ситуация с лесными и торфяными пожарами может ухудшиться. Это связано с тем, что торфяники горят на большой глубине и тушение верхнего слоя не дает гарантий от повторных возгораний.
Леса горят не только в Подмосковье, но и в Дальневосточном, Сибирском, Приволжско-Уральском регионах страны. Наиболее серьезная обстановка сложилась в Читинской области, где, по данным МЧС, продолжают действовать 150 очагов природных пожаров, в том числе два крупных, на общей площади 4033 га.
К счастью, ни в Подмосковье, ни в других регионах огонь не угрожает населенным пунктам, нефте- и газопроводам и другим потенциально опасным объектам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников