Самый возрастной факелоносец в истории ОИ Зельдин пробежал этап эстафеты

Фото: РИА Новости
trud.ru
19:25 07 Октября 2013г.
Опубликовано 19:25 07 Октября 2013г.

Факел у актера принял телеведущий Михаил Зеленский


Знаменитый советский и российский актер Владимир Зельдин передал эстафету Олимпийского огня. Его принял телеведущий Михаил Зеленский, который вел прямой эфир по телефону прямо во время бега.

98-летний Зельдин стал самым возрастным факелоносцем за всю историю Олимпийской эстафеты. Актер признался, что для него участие в забеге стало неожиданностью.

«По-моему, я не пробежал и пятидесяти метров. Для меня вообще сюрприз, что я участвую в этой эстафете, - рассказал Зельдин. - И я все-таки великовозрастный, так сказать, человек, но я поклонник спорта, не болельщик, а поклонник, потому что у нас много общего со спортсменами».

Актер отметил, что у него есть много друзей «среди хоккеистов, футболистов, баскетболистов».

«И я всегда переживаю за их неудачи, когда они случаются. Но у нас все впереди, молодежь у нас талантливая и способная», - добавил актер.

Эстафета Олимпийского огня зимних Игр 2014 года в Сочи считается самой масштабной за всю историю мероприятия. К концу эстафеты в несении факела примут участие в общей сложности 14 тысяч человек.

Среди них – более десяти победителей прошлых Олимпиад. В частности, факел понесут фигуристка Ирина Роднина и пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.

Каждый участник должен пробежать в среднем около 150 метров, прежде чем передать Олимпийский огонь следующему факелоносцу. Эстафета подойдет к концу 7 февраля 2014 года в день открытия Олимпийских игр.

 

Гость 07 Октября 2013, 23:04
Дайана Гоулд участвовала в эстафете олимпийского огня, когда ей исполнилось сто лет.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?