11 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров признал возможность сделки с «ан-Нусрой» ради спасения Алеппо

Фото: www.reuters.com
trud.ru
18:57 07 Октября 2016г.
Опубликовано 18:57 07 Октября 2016г.

Накануне спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура предложил выпустить боевиков из города и даже вызвался сопровождать террористов, если те согласятся отступить 


Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона готова поддержать инициативу спецпосланника генерального секретаря ООН Стаффана де Мистуры по выводу из сирийского Алеппо боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» ради спасения города.

«По подсчетам ООН, там где-то 6-8 тысяч боевиков, - цитируют СМИ слова Лаврова. – Из них, по разным оценкам, до половины – это сам де Мистура говорил еще в Совбезе ООН — «Джебхат ан-Нусры». Я услышал его заявление, касающееся только «ан-Нусры». Ради Бога, если «ан-Нусра» с оружием уйдет в сторону Идлиба, где базируются ее основные силы, ради спасения Алеппо мы будем готовы поддержать такой подход и будем готовы призвать сирийское правительство с этим согласиться», - сказал глава российского МИДа.

Лавров также добавил, что возможность выйти из Алеппо с оружием должна быть предоставлена и оставшейся части боевиков, если они этого пожелают.

Накнануе спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура выступил с предложением дать возможность участникам террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» покинуть восточные кварталы Алеппо. «Если вы решите покинуть Восточный Алеппо достойно, со своим оружием, и отправиться в Идлиб или туда, куда вы захотите, я готов лично вас сопровождать», - заочно обратился де Мистура к боевикам, давая пресс-конференцию в Женеве.

Дипломат также пояснил, что не ведет речь о переговорах с экстремистами, но при этом призвал сирийское правительство немедленно прекратить бомбардировки в случае ухода террористов из города. 


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.