Трамп заявил, что США должны выйти из «нелепых бесконечных войн» в Сирии

Фото: © Stefani Reynolds, globallookpress.com
15:32 07 Октября 2019г.
Опубликовано 15:32 07 Октября 2019г.

По словам президента США, в ситуации теперь должны разбираться региональные игроки


Соединенным Штатам пора выйти из бесконечных войн» в Сирии, заявил президент США Дональд Трамп.

«Соединенные Штаты, как предполагалось, должны были быть в Сирии 30 дней. Мы остались и погружались глубже и глубже в бой без видимой цели. Но пришло время для нас выйти из этих нелепых бесконечных войн <...> и вернуть наших солдат домой», - написал Трамп в твиттере.

По его словам, с этой ситуацией теперь должны справляться Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды. Им также предстоит самим решать, что «они хотят делать с захваченными боевиками ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России – TRUD.RU)».

«Мы находимся в семи тысячах миль от них и победим ИГ снова, если они придут куда-нибудь рядом с нами», - добавил Трамп.

6 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Трамп заявил ему в телефонном разговоре, что Вашингтон не станет каким бы то ни было образом участвовать в военной операции Анкары на севере Сирии, а американские военные не будут находиться поблизости от места ее проведения.

До этого турецкий лидер заявил, что Соединенные Штаты начали выводить войска с северо-востока Сирии, где вооруженные силы Турции намерены провести операцию по созданию зоны безопасности.

19 декабря 2018 года президент США объявил о решении начать вывод войск из Сирии. Предполагалось, что это произойдет в течение 100 дней.

Тогда же Трамп заявил о полной победе над ИГ в Сирии. По его словам, это «единственная причина, по которой американская армия была там».

Впоследствии высшие чины Пентагона, как писали СМИ, фактически уговорили Дональда Трампа пересмотреть это решение и оставить в Сирии часть сил США. По оценке издания The Wall Street Journal, в прошлом году численность воинского контингента США в Сирии превышала две тысячи человек.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?