03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В редакции гонконгской газеты прогремел взрыв, одна сотрудница ранена

Юрьева Антонина
15:11 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:11 07 Ноября 2005г.
В редакции гонконгской газеты прогремел взрыв, одна сотрудница ранена

Взрыв небольшой силы прогремел сегодня в редакции издающейся в Сянгане /Гонконге/ газеты "Минпао жибао". Инцидент произошел, когда разбиравшая почту секретарь открыла некий сверток в подарочной упаковке, адресованный главному редактору. В нем оказалась "мини-бомба". В результате последовавшего взрыва сотрудница получила ранение и была госпитализирована, сообщают местные источники.

Судя по всему, акция направлена на устрашение: речь идет о вымогательстве 30 млн гонконгских долларов /3,9 млн долларов США/. Требование о перечислении этой суммы в трехдневный срок некому благотворительному фонду содержалось в анонимном письме с угрозами. Его автор при этом дал понять, что такие действия вызваны недовольством одной из публикаций, имевшей место в середине октября.

Резко осудив преступную акцию, секретарь сянганской администрации по вопросам безопасности Эмброуз Ли подчеркнул, что "правительство Гонконга дорожит свободой прессы и свободой слова, и не позволит кому-либо совершать противозаконные действия в отношении журналистов".

"Минпао жибао" - популярная в широких кругах ежедневная газета, издающаяся на китайском языке тиражом 106 тыс экземпляров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников