04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Руководитель Мариинского театра получит премию Шведской королевской музыкальной академии

Юрьева Антонина
18:48 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:48 07 Ноября 2005г.
Руководитель Мариинского театра получит премию Шведской королевской музыкальной академии

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев удостоен премии Шведской королевской музыкальной академии "Polar Music Prize", сообщили "Интерфаксу" в понедельник в генеральном консульстве Швеции в Петербурге.

По словам координаторов проекта, в ноябре Шведская королевская музыкальная академия и комитет музыкального фонда Стига Андерссона объявили лауреатов музыкальной премии "Polar Music Prize" 2006 года. По обоюдному решению премия за 2006 год присуждается российскому дирижеру В.Гергиеву, а также британской группе "Лед Зеппелин".

В консульстве отметили, что известный российский дирижер удостоен премии "за его уникальную, зажигательную музыкальность, углубляющую и обновляющую наше отношение к великой традиции; за то, что в наше изменчивое время он сумел развить и укрепить художественное значение музыки для современного общества".

Премия будет вручаться королем Швеции в пятнадцатый раз. Церемония награждения пройдет 22 мая 2006 года в Стокгольмском концертном зале. К вручению премии "Polar Music Prize" приурочен ряд мероприятий, которые будут идти целую неделю. В течение этой недели состоятся семинары, обсуждения, выставки, концерты в различных стокгольмских залах.

По сообщению консульства, в день награждения художественный руководитель Мариинского театра выступит в Стокгольмском концертном зале с Королевским филармоническим оркестром. В программе концерта запланировано исполнение Одиннадцатой симфонии Шостаковича.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников