20 ноября 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рада отказалась увольнять Авакова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:31 07 Ноября 2017г.
Опубликовано 14:31 07 Ноября 2017г.

За принятие соответствующего постановления проголосовал 31 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов


Депутаты Верховной рады Украины не поддержали предложение уволить министра внутренних дел страны Арсена Авакова. Об этом сообщает РИА Новости.

За принятие соответствующего постановления проголосовал 31 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.

Депутаты предлагали отправить Авакова в отставку, потому что органы внутренних дел под его руководством «продемонстрировали несостоятельность в вопросе обеспечения безопасности граждан Украины и борьбы с криминалитетом». Кроме того, говорилось в проекте постановления, за время работы Авакова показатели уровня преступности выросли на 30%, а уровень раскрытия упал на 10%.

Кроме того, глава МВД оказался причастен к коррупционному скандалу. На прошлой неделе Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провело обыски у сына министра – Александра Авакова. Следственные действия проходили в рамках расследования уголовного дела о растрате около 520 тысяч долларов при закупке украинским МВД рюкзаков. По данным СМИ, фирма-поставщик снаряжения – компания «Днипровенд» - связана с харьковским предпринимателем Владимиром Литвиным, который является другом сына министра.

Аваков-младший был задержан. В МВД дело назвали политическим и направленным на дискредитацию Авакова и его семьи. Сам руководитель ведомства выразил уверенность, что его сын докажет свою невиновность в суде.

В украинском парламенте зарегистрировано несколько проектов постановлений об отставке главы МВД, однако до сих пор парламент их не рассматривал. Со своей стороны, Арсен Аваков заявлял, что готов уйти в отставку, если для этого будут основания.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.