Валлийский министр покончил с собой после обвинений в домогательствах

Фото из открытых источников
trud.ru
17:54 07 Ноября 2017г.
Опубликовано 17:54 07 Ноября 2017г.

Карл Сарджент лишился своего поста после обвинений со стороны нескольких женщин


Бывший министр труда Уэльса Карл Сарджент найден мертвым. Ранее его отстранили от должности в региональном правительстве после обвинений в сексуальных домогательствах.

Как сообщает BBC, тело 49-летнего Сарджента было найдено утром во вторник, 7 ноября, в его доме в округе Флинтшир. Правоохранители полагают, что политик покончил с собой.

«Полиция Северного Уэльса не рассматривает его смерть как подозрительную, и дело передано коронеру», - говорится в сообщении местного полицейского управления.

Лидер лейбористов Джереми Корбин назвал известие о смерти соратника по партии «глубоко шокирующим».

3 ноября Сарджент был отстранен от работы в правительстве Уэльса из-за поступивших обвинений в сексуальных домогательствах. Кроме того, его лишили членства в Лейбористской партии. Сам он отвергал все обвинения и требовал проведения независимого расследования.

В тот же день стало известно, что руководство лейбористов приостановила членство в партии депутата Палаты общин парламента Великобритании, 76-летнего Келвина Хопкинса. Причиной стали СМС-сообщения фривольного характера, адресованные его соратнице, 27-летней Аве Этемадзаде.

1 ноября министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку в связи с ситуацией, сложившейся вокруг скандала с журналисткой Джулией Хартли. Он признался в том, что вел себя неподобающим образом с ней на конференции Консервативной партии в 2002 году. В частности, он трогал ее за колени.

Со своей стороны, некоторые британские СМИ предполагали, что причиной отставки Фэллона могли стать политические интриги, инициированные лидером Палаты общин Андреа Ледсом.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?