Уволен главврач уральской больницы, где пациентку «умыли» половой тряпкой

Кадр телеканала «360»/YouTube
11:01 07 Ноября 2019г.
Опубликовано 11:01 07 Ноября 2019г.

В медицинском учреждении нашлись и другие нарушения


Уволен главный врач городской больницы №2 города Миасса Челябинской области Денис Маханьков. Поводом для проверки стал инцидент с санитаркой, которая вытерла грязной тряпкой лицо пациентке.

Как сообщает новостное агентство Ura.Ru, Маханьков освобожден от занимаемой должности с 7 ноября по итогам проверки, проведенной региональным министерством здравоохранения.

«Маханькову предложено уволиться, контракт с ним расторгнут», - сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Она отметила, что «во время проверки вскрылись и другие нарушения». Еще до инцидента губернатору Алексею Текслеру поступила жалоба, где сообщалось о том, что три года подряд тендеры на поставку и аренду медицинского оборудования выигрывало ООО «Медицинский центр «Миасский», причем компания была единственным участником конкурса.

Учредителем и директором компании является Андрей Кабанов - деловой партнер матери главврача Ольги Маханьковой. Освоено свыше 20 миллионов рублей.

Даннфе факту будут переданы в прокуратуру. В областном правительстве от комментариев воздержались.

4 ноября в интернете была опубликована видеозапись, запечатлевшая, как санитарка протерла обнаженной пациентке лицо тряпкой, которой до этого мыла пол. Она также отчитала пациентку за то, что женщина «изгадила тут все». Пациентка попыталась сопротивляться, но не смогла.

Это произошло после того, как уборщица увидела, что пол испачкан испражнениями.

Инцидент на камеру сняла пациентка палаты травматологического отделения клиники. За кадром слышны ее жалобы на то, что ей приходится находиться в одном помещении с женщиной, которая испачкала пол.

Позднее автор ролика рассказала, что перед инцидентом пациентка несколько дней просила принести ей судно, но ее просьбы игнорировали. Женщине с рядом хронических заболеваний приходилось «ходить» под себя. Причем чистые простыни ей якобы выдавали не всегда.

Администрация больницы захотела привлечь к ответственности женщину, которая сняла инцидент на видео. Главврач заявлял, что санитарка «действовала по инструкции», но признал ее грубость.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.