06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЫЙ БИЗНЕС ОБЛАСКАЛИ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2001г.
Проблемам малого бизнеса и становления среднего класса была посвящена встреча в Кремле предпринимателей с Владимиром Путиным. О своих впечатлениях от общения с президентом нашему корреспонденту говорили участники встречи.

Андрей Насонов, член президиума "Опора":
- Во время встречи мы успели обсудить весь спектр проблем, касающихся малого бизнеса. Это удалось благодаря тому, что президент проявил осведомленность в наших делах, не было необходимости подробно объяснять суть наших проблем. Мы убедились: со стороны властей проявляются добрая воля и понимание того, что государству необходим малый бизнес. После встречи мы поверили, что заниматься предпринимательством будет легче.
Сергей Борисов, президент Российского топливного союза:
- Владимир Путин сформулировал своего рода девиз дня: все должны понять, что малый и средний бизнес - основа жизнедеятельности государства. И повторять это можно хоть тысячу раз - пока не дойдет до тех, от кого наш бизнес зависит. Президент своим поведением, своим примером показал, что с малым бизнесом все обязаны считаться, советоваться, сотрудничать и быть партнерами. Только тогда мы перестанем быть заложниками цен на сырье. Какое впечатление у меня сложилось? Прежде всего мы правильно сделали, что объединили свои усилия.
Сергей Наумов, предприниматель из Воронежа:
- У меня многопрофильный бизнес. Говорят, где бизнес, там и рэкет, а коль так, то нужна "крыша". Да, есть бандиты, есть милиция, но страшнее - налоги. Они нас давят. Я рад, что президент сам предложил установить для регионов какую-то определенную шкалу налогов. Потому что чиновники и депутаты местных уровней стараются собрать побольше. Особенно это четко прослеживается после выборов, когда приходит новая власть. Обнаружив, что бюджет пустой, новые начальники начинают искать, с кого можно взять деньги. Ясное дело - и с начинающих дело предпринимателей.
Поэтому в разговоре с президентом мы предложили отменить добровольно-принудительный налог на вмененный доход - пусть предприниматель сам выбирает, по какой схеме платить. Президент ответил: "А почему бы и нет?" Надеюсь, мы сдвинем этот вопрос с мертвой точки. Сейчас уже есть альтернативные предложения. При одном из вариантов мы фактически будем выплачивать в виде налога 20 процентов с прибыли - и все.
Алина Радченко, предприниматель из Нижнего Новгорода:
- Я представитель малого бизнеса, но не могу себя причислить к среднему классу. Потому что мы живем в неустойчивой законодательной среде и неизвестно, как будут завтра трактоваться те или иные законы и какое отношение будет ко мне со стороны правоохранительных органов...
Но такие встречи в Кремле вселяют серьезную надежду. "Давайте ваши предложения, давайте вместе работать над законопроектами", - сказал Путин. И поручил Андрею Илларионову работать непосредственно с нами. Готовность власти сотрудничать на паритетных условиях - гарантия того, что решения, которые мы будем предлагать, имеют шанс воплотиться в жизнь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников