11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Т-34 ВЪЕХАЛ В МУЗЕЙ

Лариса Николаевна Васильева, известная писательница и поэтесса, автор более 30 книг, в том

Лариса Николаевна Васильева, известная писательница и поэтесса, автор более 30 книг, в том числе "Кремлевских жен", стала инициатором создания первого в России музея танка Т-34 в деревне Шолохово, что недалеко от Москвы. В экспозиции представлена газета "Труд" за 12 апреля 1942 года, где опубликована заметка о выдаче премий за выдающиеся изобретения. Первыми в списке - конструкторы танка Т-34.
- В День танкиста в 1976 году умирал мой отец, - рассказывает Лариса Николаевна, - я пообещала ему, что напишу о нем книгу. Папа сказал, что писать надо о другом - о создании легендарного Т-34. В то время любая информация о конструкторах хранилась под грифом "секретно", написать об этом было непросто. В 1983 году вышла в свет моя книга "Роман-воспоминание" - о дочери, которая ходит по следам отца и ищет, чем он жил. Конструкторы, о которых я упоминала в книге под другими именами, стали писать мне письма. В результате я собрала много интересного материала.
Позднее Лариса Васильева познакомилась с Екатериной Катуковой, женой Михаила Катукова, маршала бронетанковых войск, дважды Героя Советского Союза. Они объединили свои усилия, чтобы открыть музей Т-34.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников