05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМАШНЯЯ ШУБА

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2002г.

Москву ожидают 30-градусные морозы, а вот в Томской области уже давно далеко за 40. Лютые

Москву ожидают 30-градусные морозы, а вот в Томской области уже давно далеко за 40. Лютые морозы стали причиной бедствия. Село Мазалово Томского района вот уже неделю без тепла. Отопление в селе отключили из-за аварии - на главной скважине сломался насос, и местная котельная перестала работать. День спустя выяснилось, что из-за сильных морозов в домах перемерзли батареи. Жители села и работники ЖКХ пытались вручную отогреть каждый метр труб. Безрезультатно. Губернатор Виктор Кресс заявил, что лично будет контролировать работы по устранению чрезвычайной ситуации в поселке. Однако по прогнозам, на это понадобится еще несколько дней. В Мазалове без тепла остается около 200 человек.
В другом томском поселке - Светлый температура в домах жителей держится на отметках десять-пятнадцать градусов. В некоторых квартирах столбик термометра опускается до пяти. В Светлом закрыли школу. (И до этого ученики занимались в верхней одежде). Местная котельная оказалась неспособной обеспечить нормальное теплоснабжение.
Совсем худо обстоят дела в селе Воронино, которое уже вторую зиму живет без тепла: температура в квартирах чуть выше нуля. Между тем в Воронино есть две котельные: старая и новая. Старая дышит на ладан, а новую все никак не могут ввести в эксплуатацию. Прошлый Новый год селяне встречали без горячей воды и в шубах. Видать, и нынче придется так же.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников