09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫЧЕВ УЧИТ УКРАИНСКИЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2002г.
Футболист московского "Спартака" (уже - формально) Дмитрий Сычев скорее всего со следующего сезона будет выступать за киевское "Динамо".

Киевляне давно проявляли интерес к Дмитрию. Еще год назад ныне покойный Валерий Лобановский заявил о намерении заполучить Сычева любой ценой и за любые деньги. Валерий Васильевич видел в нем преемника Олега Блохина и Андрея Шевченко.
Сейчас, когда до истечения срока дисквалификации молодого спартаковца остался ровно месяц, президент "Динамо" Игорь Суркис с юмором заявил, что "такой игрок, как Дмитрий Сычев, не помешает его команде". Самое интересное, что платить за футболиста 6 миллионов евро, как того требует администрация "красно-белых", "Динамо" не собирается. Суркис заявил, что в нынешнем моральном и физическом состоянии Сычев таких денег не стоит. Руководство "Спартака" отреагировало мгновенно, и президент москвичей Юрий Червиченко обвинил киевлян в нарушении этических норм. Мол, это селекционеры "Динамо" подтолкнули Дмитрия на разрыв контракта со "Спартаком", и теперь столичный клуб будет отстаивать свои интересы в ФИФА.
В пресс-службе киевлян заявление Червиченко комментировать отказались, сказав, что судиться или нет - это личное дело президента "Спартака". Что касается слов Игоря Суркиса, то их не подтвердили, но и не опровергли, но пояснили, что "принципиальной договоренности о переезде Сычева в Киев пока нет, и Дмитрий вполне может оказаться и в другой команде". Все переговоры, по информации от пресс-службы, будут вестись уже в январе, когда закончится дисквалификация.
- Я уверен на 100 процентов, что Сычев будет играть за "Динамо", - заявил корреспонденту "Труда" тренер сборной Украины Леонид БУРЯК. - Не знаю, какую роль сыграло руководство "Динамо" в истории разрыва контракта Сычева со "Спартаком", но сейчас Дмитрия в Киеве очень ждут. Думаю, спартаковской администрации ничего не удастся сделать. Плюс ко всему футболиста поддерживает президент РФС Вячеслав Колосков. Так что в следующем году Сычев примерит динамовскую футболку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников