09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В новогоднюю ночь вход на главные площади Москвы будет осуществляться только через металлоискател

Юрьева Антонина
Статья «В новогоднюю ночь вход на главные площади Москвы будет осуществляться только через металлоискатели»
17:01 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:01 07 Декабря 2005г.
В новогоднюю ночь вход на главные площади Москвы будет осуществляться только через металлоискатели

Вход на главные площади столицы, где в новогоднюю ночь будут организованы праздничные мероприятия, будет осуществляться только через рамки металлоискателей, сообщил глава управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов.

"Мы намерены уделить очень пристальное внимание обеспечению безопасности новогодних торжеств. Все москвичи будут входить на главные площади города в новогоднюю ночь только через "рамки безопасности", отметил Н.Куликов в среду на пресс-конференции в информационном центре городской администрации.

Он добавил, что правоохранительные органы столицы будут принимать очень жесткие меры к торговцам пиротехникой, которые не имеют соответствующих сертификатов.

"Я разговаривал с врачами ожогового центра НИИ имени Склифосовского, они каждый Новый год ждут с большой тревогой, поскольку к ним поступает множество людей с ожогами из-за некачественной пиротехники. Как вы понимаете, больше всего пострадавших из-за некачественной пиротехники - дети", - отметил Н.Куликов.

"Мы намерены очень жестко бороться с распространителями бракованной пиротехники или пиротехники, которая не имеет соответствующих сертификатов", - подчеркнул Н.Куликов.

Глава управления также сказал, что на Новый год в столицу приедут несколько тысяч детей из регионов России. "Все они будут посещать Елку мэра, президентскую Елку и другие новогодние мероприятия. Мы обеспечим необходимую безопасность для всех юных гостей столицы, которые в это время приедут в Москву", - отметил Н.Куликов.

Он добавил, что юные гости столицы будут под охраной не только во время проживания в гостиницах, домах отдыха и других объектах, но и во время движения к местам проведения массовых мероприятий.

"Во время движения каждую колонну с детьми будут сопровождать милицейские машины. Кроме того, мы намерены серьезно проверить все места проведения детских Елок", - сказал Н.Куликов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников