07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жесткое наказание в Китае будут нести те, кто умышленно заражает других людей

Жарков Василий
09:54 07 Декабря 2006г.
Опубликовано 09:54 07 Декабря 2006г.
Жесткое наказание в Китае будут нести те, кто умышленно заражает других людей

В Китае жесткому наказанию будут подвергаться все те, кто умышленно заражает других людей СПИДом. Как сообщила пекинская печать, ссылаясь на представителя столичной полиции, люди, которые знают, что они больны синдромом приобретенного иммунодефицита /СПИД/ и нарочно инфицируют им других, "строго ответят за это по закону", сообщает ИТАР-ТАСС.

В Китае в настоящее время растет количество случаев заболевания ВИЧ и СПИДом. По официальным данным, в нынешнем году их число увеличилось на 30 проц. Всего в Поднебесной зарегистрировано почти 650 тыс человек инфицированных "чумой 20 века", которая, если не принимать эффективных мер, возможно, станет и "чумой 21 века".

Количество зараженных растет главным образом за счет наркоманов и нелегальных донорских пунктов по сбору крови, где ее берут без специального тестирования. В частности, согласно официальным источникам, в стране в нынешнем году число новых, заразившихся от иглы любителей "дури" увеличилось на 37 проц. На 28 проц - заболевших ВИЧ и СПИД половым путем. Все это вызывает серьезную обеспокоенность властей. Китайская полиция намерена активизировать свою деятельность по выявлению мест возможного распространения, этих страшных болезней - нелегальных пунктов по сдаче крови, борделей и наркопритонов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников