08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Состояние Томского мэра оценивают как "нестабильное"

Безрукова Людмила
17:34 07 Декабря 2006г.
Опубликовано 17:34 07 Декабря 2006г.
Состояние Томского мэра оценивают как "нестабильное"

Состояние мэра Томска Александра Макарова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по фактам вымогательства взяток у граждан, врачи оценивают как нестабильное.

Накануне Макаров был помещен в СИЗО, однако затем из-за сильных болей в области сердца был госпитализирован в городской кардиоцентр.

Также накануне вечером сотрудники правоохранительных органов провели обыски в кабинете мэра, в нескольких квартирах и офисах, в которых изъяты крупные суммы денег и документы.

Макарова подозревают в злоупотреблениях при выделении строительным компаниям земельных участков под возведение в городе жилых домов.

Как сообщает интернет-портал "Страна.ру" со ссылкой на неофициальные данные, "дело Макарова" связано с подозрительным тендером на застройку Томска, фактически поделенным между пятью компаниями.

В рамках этого уголовного дела задержана также и родственница мэра - директор ОАО "Томсктрансстрой" Нина Егоренкова, которую подозревают в вымогательстве. По словам старшего помощника прокурора Томской области по связям с общественностью Галины Жога, по данным следствия, Александр Макаров и Нина Егоренкова вымогали у граждан денежные средства в размере 3 миллионов рублей, угрожая уничтожением их недвижимого имущества и утратой прав на его восстановление.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников