Улюкаев в своем последнем слове пообещал служить людям

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:53 07 Декабря 2017г.
Опубликовано 11:53 07 Декабря 2017г.

«Я виновен в том, что предпочитал карьерное благополучие справедливости, искал чужой благосклонности», - заявил бывший глава МЭР


Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил с последним словом в Замоскворецком суде Москвы, сообщает ТАСС.

«Я виновен в том, что предпочитал карьерное благополучие справедливости, искал чужой благосклонности, дарил подарки, получал их. Я многое передумал за последний год и посвящу остаток жизни людям», - сказал Улюкаев.

При этом он еще раз заявил о своей о невиновности в инкриминируемом ему вымогательстве взятки. Его защита настаивает на оправдательном приговоре.

Приговор Улюкаеву Замоскворецкий суд Москвы огласит 15 декабря. Прокурор потребовал для бывшего главы Минэкономразвития наказания в виде лишения свободы на срок в 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а также лишить его классного чина и государственных наград.

Кроме того, представитель обвинения попросил суд вернуть главе «Роснефти» Игорю Сечину два миллиона долларов, которые тот, по данным следствия, передал в качестве взятки за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить государственный пакет акций «Башнефти».

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?