16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле отреагировали на заявление Трампа по Иерусалиму

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:24 07 Декабря 2017г.
Опубликовано 18:24 07 Декабря 2017г.

Поиск политического решения палестино-израильского конфликта существенно осложнился, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков


Признание Вашингтоном Иерусалима как столицы Израиля вызывает обеспокоенность, поскольку острую реакцию среди палестинцев и существенно осложнило ситуацию на Ближнем Востоке. Такое мнение, как передает РИА Новости, высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вызывает обеспокоенность то, какая напряженность возникла в БВУ (ближневосточном урегулировании – прим. ред.) и регионе после объявления американского президента — господина Трампа. Мы полагаем, что как минимум это решение сейчас не способствует какому-то продвижению в ближневосточном урегулировании, а, наоборот, как мы видим, первое — приводит к расколу среди международного сообщества», — сказал представитель Кремля.

«Мы знаем, что далеко не все согласны с подобным решением президента США. Более того, вызывает достаточно острую реакцию в Рамалле и в целом среди палестинцев. Что нужно делать? Продолжать искать пути решения политико-дипломатическими средствами, хотя ситуация, безусловно, существенно осложнилась», — добавил Песков.

Ранее обеспокоенность в связи с заявлением Трампа выразило Министерство иностранных дел России. «Тревогу вызывает то, что заявленная новая позиция США по Иерусалиму рискует дополнительно осложнить обстановку в палестино-израильских отношениях и в регионе в целом. В этой связи призываем все вовлеченные стороны проявить сдержанность и отказаться от действий, чреватых опасными и неконтролируемыми последствиями. Особое внимание необходимо уделять вопросу обеспечения свободы доступа всех верующих к Святым местам Иерусалима», - отметили в МИД РФ.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.