Ученые попросили москвичей не приставать к пьяным снегирям

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:16 07 Декабря 2018г.
Опубликовано 16:16 07 Декабря 2018г.

Птицы едят забродившие из-за перепада температур ягоды рябины и оказываются «под градусом»


Сотрудники Биологического музея имени Тимирязева обратили внимание жителей Москвы на то, что на улицах столицы можно встретить опьяневших снегирей и свиристелей. Они едят забродившие из-за перепада температур ягоды рябины (источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3092058).

Как поясняют биологи, печень птиц не переваривает алкоголь, и поэтому они оказываются слегка «под градусом». 

Специалисты отмечают, что люди подбирают птиц и несут домой, и советуют этого не делать. Лучше положить опьяневшую птицу в коробку и отнести в какое-нибудь темное укромное место. Там они достаточно быстро придут в себя.

Кроме того, «подвыпившие» пернатые могут устроить между собой «пьяные драки».

В октябре портал TRUD.RU сообщал, что стаи пьяных птиц атаковали людей и автомобили на улицах американского города Гилберта (штат Миннесота). В городском управлении полиции тогда сообщили, что напрямую людям поведение пернатых не угрожает, однако повышает риск автомобильных аварий. Полиция попросила жителей быть внимательнее на дорогах и не ездить с открытыми окнами, чтобы опьяневшие птицы не залетали в салон.

А в июне сотрудники полиции Германии доставили к ветеринарам двух пьяных ежей, которые нашли разбитую бутылку с ликером и продегустировали его. Правоохранители отвезли животных в зоопарк, где им помогли местные ветеринары. Ежи чуть не умерли от похмелья, но врачи спасли им жизнь. Позже ежей выпустили на природу.

А в сентябре 2013 года житель Стокгольма не смог попасть в свой собственный дом, так как дорогу ему преградили пятеро пьяных лосей. Мужчине пришлось вызвать полицию. Однако в панику он не впал, так как пьяные лоси в Швеции в это время года — вполне рядовое явление. Животные едят опавшие яблоки и пьянеют от забродивших плодов.

При этом полицейские отмечают, что пьяные лоси очень опасны и самостоятельно с ними лучше не разбираться.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?