07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ГОВОРИТ С ЧЕКИСТАМИ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.
Прежде всего участников заседания волновала эффективность борьбы с терроризмом и экстремизмом. Президент призвал сделать ее более системной, хотя в целом признал работу ФСБ "оперативной и грамотной".

В прошлом году не прекращались попытки экстремистских сил как извне, так и изнутри раскачать ситуацию в стране. И прежде всего на юге России.
Наиболее горячие точки - это Чечня, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Дагестан. Причем международные террористические организации и бандформирования все чаще делают ставку на обострение межнациональных и религиозных противоречий.
Тем важнее, подчеркнул президент РФ, усиливать координацию действий всех силовых структур на Северном Кавказе. Примером успешной работы он назвал нашумевшую операцию в Нальчике. Кроме того, уничтожены крупные фигуры среди главарей, перекрываются каналы переброски бандитам денег и оружия.
Сообщения о стычках из региона идут ежедневно. Только вчера дагестанская милиция уничтожила двух активных боевиков из так называемого "каспийского джамаата". Вчера же чеченская милиция обнаружила схрон с оружием и боеприпасами.
Впрочем, президент призвал не обольщаться. И не полагаться только на силу оружия. Не менее важна информация о том, что происходит в среде международного терроризма.
О контрразведке тоже говорилось весьма обстоятельно. В последнее время в России появляются уникальные ноу-хау в сфере обеспечения национальной безопасности. Иностранные спецслужбы все настойчивее интересуются ими. Последний пример - "камень-шпион", который британские разведчики, находящиеся под дипломатическим прикрытием, заложили в одном из скверов Москвы. Это ультрасовременный передатчик, с помощью которого можно в считанные секунды передавать большой объем информации. Поэтому резюме было таким: контрразведка всегда была инструментом в конкурентной борьбе государств за экономическое и политическое влияние в мире. ФСБ должна надежно прикрыть доступ к нашим государственным секретам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников